Risotto con funghi e spinaci

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    435 Kcal/Porz
    Ecco a voi la ricetta per realizzare un buon risotto con funghi e spinaci, una piccola variante del classico risotto ai funghi, al quale non solo aggiungeremo gli spinaci, ma anche le carote. La preparazione di questo squisito primo piatto non sarà difficile, richiederà circa un'ora di tempo, ma sarà necessario tenere d'occhio la cottura del riso, cercando di cuocerlo a puntino, per evitare che diventi colloso e poco commestibile, o addirittura che si attacchi al fondo del tegame.

    Ingredienti

    • 400 gr di riso
    • 100 gr di funghi
    • 4 carote piccole
    • 200 gr di spinaci
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • 1 spicchi di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • brodo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
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    Preparazione

    risotto con funghi e spinaci

    1. Affettate mezza cipolla e rosolatela in un tegame velato d'olio; dorate anche gli spicchi di aglio e poi eliminateli e aggiungete le carote tagliate grossolanamente.
    2. Cuocete dopo aver incoperchiato e date ogni tanto un colpo di mestolo; cuocete al vapore o in poca acqua gli spinaci, mondate e tagliate a fette i funghi e poi uniteli alle carote.
    3. Completate il condimento con gli spinaci; quindi amalgamte con cura i tre sapori, mettete il coperchio e togliete dal fuoco.
    4. Preparate il risotto: preparate un soffritto con l'altra metà della cipolla, insaporite il riso, fate evaporare il vino e avviate la cottura aggiungendo il brodo bollente a poco a poco.
    5. Aggiungete i funghi e le verdure verso la fine e amalgamate con il riso; togliete dal fuoco, unite una noce di burro, il parmigiano e un po' di pepe.

    Foto di Miriam Chin

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