Risotto con i funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Ecco il nostro risotto con i funghi presentato come fotoricetta con tutti i passaggi. E' un piatto classico della cucina italiana, dall'ottimo profumo di bosco e di autunno. Semplicissimo nella preparazione, potete usare sia i funghi freschi sia quelli secchi se non sono in stagione.

    Ingredienti

    • 2 o 3 funghi porcini
    • 4 tazzine da caffé di riso da risotti
    • qualche fungo secco, se usate quelli surgelati
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • burro q.b.
    • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
    • brodo di carne q.b.
    • un mazzetino di prezzemolo
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    Preparazione

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    1. Se li usate mettete in ammollo i funghi secchi in un po’ di acqua tiepida.
    2. risotto con i funghi porcini

    3. Pulite e lavate la cipolla.
    4. risotto con i funghi porcini

    5. Tagliate a pezzi i gambi dei funghi porcini (in questo caso erano surgelati), poi tritateli finemente o frullateli assieme alla cipolla.
    6. risotto con i funghi porcini

    7. Mettete il trito cipolle funghi in un tegame con una noce di burro e l’olio d’oliva e fatelo cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto. A questo punto potete metterlo da parte fino al momento di preparare il risotto.
    8. risotto con i funghi porcini

    9. Nel frattempo affettate le cappelle dei funghi porcini.
    10. risotto con i funghi porcini

    11. Fatele cuocere dolcemente con un po’ di burro, uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di sale e di pepe, assieme ai funghi secchi ammollati (tenete da parte l’acqua usata per l’ammollo). Togliete dal fuoco quando saranno quasi cotti e metteteli da parte.
    12. risotto con i funghi 07

    13. Gettate il riso nel soffritto di funghi e cipolla e fatelo tostare mescolando fino a quando diventerà traslucido.
    14. risotto con i funghi porcini

    15. Iniziate a bagnare con il brodo un mestolo alla volta, unendone ancora solo quando il precedente è stato assorbito, mescolando di tanto in tanto. Unite anche l’acqua di ammollo dei funghi, facendo attenzione ad eventuale sabbia sul fondo.
    16. risotto con i funghi porcini

    17. Quando il riso e quasi cotto unite le cappelle dei funghi cotte a parte.
    18. risotto con i funghi porcini

    19. Portate a cottura.
    20. risotto con i funghi porcini

    21. Completate alla fine con del prezzemolo tritato.
    22. risotto con i funghi porcini

    23. Mantecate con una noce di burro e servite questo super risotto ricco del sapore e del profumo dei funghi porcini.
    24. risotto con i funghi porcini

      risotto con i funghi porcini

     

    Foto di GIeGI

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