Risotto con pere e taleggio

Risotto con pere e taleggio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Il risotto con pere e taleggio potrebbe essere un primo piatto vincente in questo periodo dell’anno e soprattutto visto che ormai è certo che l’abbinamento pere e formaggio (di vario tipo), sia assolutamente vincente. Abbiamo visto lo stesso connubio già in una ricetta per dei tortini da servire come antipasto, ovviamente non fateli se a seguirlo c’è questo risotto: risulterebbe in eccesso. Accompagnate questo risotto con un Traminer, lo stesso vino che dovreste usare sfumare il riso.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con pere e taleggio per quattro persone

    • riso di tipo vialone nano 420 g
    • 1 pera William
    • vino bianco
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • taleggio g 300
    • 2 scalogni
    • brodo vegetale
    • burro
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con pere e taleggio

    Spellate uno scalogno, riducetelo a fettine sottili e poi fatelo soffriggere in 3 cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo.

    Sfumate con il vino, meglio un Traminer, e quando sarà evaporato aggiungete mezza pera tagliata a dadini, con tutta la buccia.

    Fate cuocere per circa 15 minuti usando il brodo poco alla volta.

    Fate rosolare l’altro scalogno in una noce di burro, e quando il burro sarà colorato unite la pera rimasta, sempre tagliata a dadini e fatela saltare a fuoco vivo per mezzo minuto.

    Togliete dal fuoco il risotto non appena sarà pronto, salate e mantecate con la metà del taleggio tagliato a dadini e se necessario, con una noce di burro.

    Servite con prezzemolo tritato, che aggiungerà anche sapore alla preparazione, e completate infine con le pere rimaste e il taleggio tagliato a dadini piccolissimi.

    Foto da Baker’s Corner

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