Risotto con piselli, pancetta e carote

Risotto con piselli, pancetta e carote

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote. Questa ricetta è una vera e propria bontà e lo sarà ancora di più soprattutto se deciderete di prepararla aggiungendo un’ abbondante quantità di parmigiano grattugiato, che darà quel tocco di cremosità e gusto in più al vostro risotto. Ricordate di mescolarlo con cura ed attenzione per evitare che si attacchi al fondo della padella e conservi quel gusto spiacevole di bruciato.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con piselli, pancetta e carote per quattro persone

    • 200 gr di riso
    • 200 gr di piselli surgelati
    • 1 bicchiere di brodo
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • pepe q.b.
    • 80 gr di pancetta
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 noci di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con piselli, pancetta e carote

    risotto con piselli carote e pancetta

    Tritate sottilmente la cipolla e la pancetta.

    Aggiungete l’ olio e fate rosolare il tutto in una padella grande per 5 minuti a fuoco medio.

    Aggiungete le carote tagliate a cubetti ed i piselli e fateli insaporire nel soffritto finchè non si saranno scongelati.

    Aggiungete il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.

    Unite il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’ evaporazione.

    Aggiungete il brodo bollente e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio, mescolando in continuazione e bagnando col brodo quando sarà necessario.

    Unite il burro, spolverizzate con il parmigiano ed un po’ di pepe macinato.

    Spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.

    Consigli:

    Se in stagione, preferite i piselli freschi a quelli surgelati.

    Foto di Jessica Spengler

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