Risotto con salmone e ananas

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il risotto con salmone e ananas, un primo piatto esotico e dal sapore delicato e particolato in cui useremo il salmone affumicato e l'ananas in scatola in succo, oppure se lo avete o avete modo di recuperarlo facilmente quello fresco, guai ad usare quello non stiamo facendo un dolce!

    Ingredienti

    • 150 gr di ananas in succo
    • 1 cipolla
    • 5 cucchiai di olio
    • 300 gr di riso carnaroli
    • 100 gr di salmone affumicato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 litro di brodo di pesce o vegetale
    • 1 noce di burro
    • sale
    • zenzero
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    Preparazione

    risotto con salmone e ananas

    1. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con l'olio.
    2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi il vino e lasciatelo evaporare.
    3. Unite un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerlo gradualmente fino a quando il riso sarà cotto.
    4. Dopo circa 12 minuti inserite il salmone a striscioline e l'ananas a pezzetti, assaggiate e aggiustate di sale.
    5. Consiglio:

      Considerate che il brodo è già salato quindi non vi conviene regolarvi ad occhio.

    6. A fine cottura mantecate il riso con il burro e aggiungete un pò di zenzero grattuggiato.

    Foto di Lika Aprilia

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