Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Il risotto con salmone norvegese è da sempre un piatto elegante e prelibato da servire in occasioni speciali. L’aggiunta di zucchine trifolate poi dona un tocco di raffinatezza e sapore. Piatto semplice da preparare ma intenso nel gusto, è una gioia anche per gli occhi oltre che per il palato grazie all’effetto cromatico dell’abbinamento rosa e verde. Potete proporlo come primo piatto in un menu tutto a base di pesce e impiattarlo aiutandovi con un coppa-pasta, decorando a piacere con erba cipollina e scorzette di limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone per due persone

    • 200 gr di riso qualità Carnaroli
    • 1 Scalogno
    • Brodo vegetale q.b.
    • Scorza di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

    Tritate lo scalogno molto fine.

    Tagliate in piccoli pezzi la zucchina.

    Spellate il salmone norvegese e tagliatelo a cubi.

    Soffriggete lo scalogno con poco olio EVO.

    Aggiungete le zucchine e rosolatele.

    Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare brevemente.

    Aggiungete poco per volta il brodo vegetale e lasciate cuocere, continuando a mescolare.

    Poco prima di raggiungere la cottura, aggiungete il salmone norvegese.

    Mantecate a fuoco spento con il burro.

    Una volta impiattato, aggiungete la scorza di limone.

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