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Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Risotto con salmone norvegese, zucchine trifolate e scorza di limone

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Risotto con salmone norvegese e zucchine trifolate
    Il risotto con salmone norvegese è da sempre un piatto elegante e prelibato da servire in occasioni speciali. L'aggiunta di zucchine trifolate poi dona un tocco di raffinatezza e sapore. Piatto semplice da preparare ma intenso nel gusto, è una gioia anche per gli occhi oltre che per il palato grazie all'effetto cromatico dell’abbinamento rosa e verde. Potete proporlo come primo piatto in un menu tutto a base di pesce e impiattarlo aiutandovi con un coppa-pasta, decorando a piacere con erba cipollina e scorzette di limone.

    Ingredienti

    • 150 gr di salmone norvegese
    • 200 gr di riso qualità Carnaroli
    • Olio EVO q.b.
    • 1 Scalogno
    • 1 Zucchina
    • Brodo vegetale q.b.
    • 20 gr Burro
    • Scorza di mezzo limone
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    Preparazione

    Risotto con salmone e zucchine

    1. Tritate lo scalogno molto fine.
    2. Tagliate in piccoli pezzi la zucchina.
    3. Spellate il salmone norvegese e tagliatelo a cubi.
    4. Soffriggete lo scalogno con poco olio EVO.
    5. Aggiungete le zucchine e rosolatele.
    6. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare brevemente.
    7. Aggiungete poco per volta il brodo vegetale e lasciate cuocere, continuando a mescolare.
    8. Poco prima di raggiungere la cottura, aggiungete il salmone norvegese.
    9. Mantecate a fuoco spento con il burro.
    10. Una volta impiattato, aggiungete la scorza di limone.

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