Ricetta risotto con salsiccia e spinaci

risotto spinaci salsiccia

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto perfetto per questa stagione; sia perché lo spinacio è di stagione, ma anche perché essendo un piatto discretamente calorico si addice al tempo freddo. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche d quelli che non amano le “cose verdi”.

Ingredienti per il risotto con salsiccia e spinaci (dosi per 4 persone)

  • 400 g. di riso per risotti
  • 150 g. di salsiccia fresca
  • 200 g. di spinaci lessati e scolati (peso da cotti)
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco oppure se preferite un sapore più robusto usate del vino rosso
  • 100 g. di burro
  • brodo di carne o vegetale q.b. (circa 1,5 litri)
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

1) Pulite e tritate la cipolla, poi fatela rosolare con 60 g. di burro. Unite quindi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, e rosolate ancora.

2) Bagnate con il vino e fatelo evaporare; poi aggiungete gli spinaci tritati. Lasciate insaporire qualche minuto.

3) Gettate il riso, fatelo tostare, e poi portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo, ma solo quando il precedente sia stato assorbito.

4) Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo subito.

Gio 17/02/2011 da

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Anna 27 maggio 2012 16:41

ricette buonissime

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