Risotto con salsiccia e spinaci

Risotto con salsiccia e spinaci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con salsiccia e spinaci per quattro persone

    • 400 gr di riso per risotti
    • 200 gr di spinaci lessati e scolati (peso da cotti)
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 1,5 l di brodo di carne o vegetale
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 150 gr di salsiccia fresca
    • mezza cipolla
    • 100 gr di burro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con salsiccia e spinaci

    risotto con salsiccia e spinaci

    Pulite e tritate la cipolla, poi fatela rosolare con 60 g. di burro.

    Unite quindi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, e rosolate ancora.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Consigli:

    Se gradite un sapore più rubosto sostituite il vino bianco con il vino rosso.

    Aggiungete gli spinaci tritati.

    Lasciate insaporire qualche minuto.

    Gettate il riso, fatelo tostare, e poi portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo, ma solo quando il precedente sia stato assorbito.

    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo subito.

    Foto di Ayn

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