Risotto con seppie e piselli

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi. Questo risotto è stato preparato senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico.

    Ingredienti

    • 150 gr di riso
    • 50 ml di vino bianco
    • 300 gr di seppie pulite
    • 200 gr di piselli
    • 1 cipolla
    • 300 ml di brodo di pesce
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    risotto seppie e piselli

    1. Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l'olio e un bicchiere di acqua
    2. Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti
    3. Quando la cipolla sarà imbiondita versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto, in modo che diventi lucido
    4. Versa il vino e fallo sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo
    5. Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa
    6. Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso per altri 15 minuti
    7. Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi servi in tavola
    8. Consigli:

      Per l'impiattamento potete usare un coppapasta

     

    Foto di chef per caso

    Videoricetta delle seppie con piselli
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