Risotto con seppie e piselli

Risotto con seppie e piselli

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi. Questo risotto è stato preparato senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con seppie e piselli per due persone

    • 150 gr di riso
    • 300 gr di seppie pulite
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale q.b.
    • 50 ml di vino bianco
    • 200 gr di piselli
    • 300 ml di brodo di pesce
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con seppie e piselli

    risotto seppie e piselli

    Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l’olio e un bicchiere di acqua

    Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti

    Quando la cipolla sarà imbiondita versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto, in modo che diventi lucido

    Versa il vino e fallo sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo

    Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa

    Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso per altri 15 minuti

    Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi servi in tavola

    Consigli:

    Per l'impiattamento potete usare un coppapasta

    Foto di chef per caso

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