Risotto con speck e formaggio caprino

Risotto con speck e formaggio caprino

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
141 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme un risotto con speck e caprino come primo piatto facile e molto gustoso. Gli ingredienti da utilizzare sono praticamente i due citati nel nome della ricetta ovvero speck e formaggio caprino. Lo speck dovrà essere preferibilmente a cubetti, mentre il formaggio caprino dovrà essere almeno 150 gr, che potete diminuire a 80 grammi se volete rendere il risotto più leggero. Vi consigliamo di regolare la quantità di parmigiano grattugiato da spolverizzare sul risotto anche in base a quella di caprino.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con speck e formaggio caprino per quattro persone

    • 360 gr di riso
    • 100 gr di speck a cubetti
    • 1/2 cipolla bianca piccola
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.
    • 160 gr di formaggio di caprino morbido
    • Brodo vegetale q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • 1 noce di burro
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con speck e formaggio caprino

    Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.

    Unite lo speck e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il riso che farete tostare per un paio di minuti.

    Come per la preparazione di un risotto classico, aggiungete brodo bollente un mestolo per volta fino a cottura del riso.

    Unite il formaggio caprino e fate mantecare il risotto a fiamma bassa.

    Aggiustate di sale e pepe, unite una noce di burro e servite, spolverizzando a piacere con parmigiano grattugiato.

    Foto di Nebulux76

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti