Pesce e verdure al pepe rosa

pesce e everdure al pepe rosa

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi. Potete anche preparare questo piatto con pesci diversi se li trovate disponibili freschi magari direttamente dai pescatori; in questo caso difficilmente li troverete filettati, ma vale sicuramente la pena di dedicare un po’ di tempo a pulirli.

Ingredienti

  • 1 pezzo di filetto di salmone
  • 1 pezzo di filetto di nasello o di cernia
  • una manciata di fagiolini
  • un po’ di insalata verde
  • pepe rosa q.b.
  • olio d’oliva extra vergine
  • aceto ai lamponi q.b.
  • sale q.b.

pesce e everdure al pepe rosa

Preparazione

  1. Lessate il pesce o cucoetelo al vapore, ma separatamente per i due tipi di pesce (visto che potrebbero avere tempi di cottura diversi). Lasciatelo raffreddare.
  2. Pulite e lessate i fagiolini.
  3. Pulite e lavate anche l’insalata.
  4. Deponente in modo decorativo su un piatto l’insalata, i fagiolini freddi, il pesce privato di eventuali lische e pelle e diviso a pezzetti.
  5. Distribuite sopra al tutto le bacche di pepe rosa leggermente schiacciate e condite con olio, sale e aceto ai lamponi.
Foto di Lika Aprilia

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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