Risotto con zucca e renette all’Amarone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    317 Kcal/Porz
    Il risotto con zucca e renette all’Amarone è un deliziosa preparazione da gustare quando avrete voglia di una ricetta originale, ma è anche ideale per un menu di Halloween a base di zucca. La ricetta di questo primo piatto è molto semplice e rapida; vi serviranno solo trenta minuti tra preparazione e cottura. Ve lo consigliamo perchè si tratta di una pietanza che accosta frutta e verdura e un ottimo vino rosso veronese (Amarone) con una gradazione abbastanza elevata (14°).

    Ingredienti

    • 240 gr di riso Carnaroli
    • 150 gr di zucca gialla
    • 2 mele renette
    • 300 ml di vino Amarone
    • 1 cipolla
    • 50 gr di burro
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • sale q.b.
    • 1,5 l di brodo vegetale
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    Preparazione

    risotto con zucca e renette all'amarone

    1. Togliete la buccia verde e i semi alla zucca, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
    2. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, stufatela con il burro in pentola e unite la zucca, bagnando con 1 mestolo di brodo caldo.
    3. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
    4. Unitele alla zucca e proseguite la cottura per 5 minuti.
    5. Versate il riso, alzate la fiamma e bagnate con il vino.
    6. Aggiungete il brodo caldo se il risotto si asciuga, fino a ultimarne la cottura.
    7. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale.
    8. Servite il risotto ben caldo.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di uvetta.

     
    Foto di Katie

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