Risotto filante ai funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte!

    Ingredienti

    • 300 gr di riso per risotti
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 200 gr di funghi porcini
    • 50 gr di fontina
    • 20 gr di burro
    • 50 ml di panna da cucina
    • 20 gr di grana grattugiato
    • 40 gr di scalogno
    • 20 ml di olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    risotto filante ai funghi

    1. Scaldate il brodo in una pentola, mondate i funghi e puliteli con un panno umido, poi fateli a fettine.
    2. Sbucciate lo scalogno e affettatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio per circa 2 minuti.
    3. Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso; quando occorre aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.
    4. Nel frattempo tagliate a dadini la fontina.
    5. Prendete un pentolino e mettete la panna, il grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco dolce fino ad avere una cremina fluida.
    6. Incorporate il riso alla crema di panna e formaggi, unite il burro e mescolate bene.
    7. Unite il pepe, fate riposare per 2 minuti e servite!

    Foto di Tristan Ferne

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