Risotto filante ai funghi

Risotto filante ai funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Un bel risotto filante ai funghi è quello che ci vuole quando iniziano i primi freddi, oggi ne prepariamo uno davvero saporito e ricco, con funghi porcini, formaggi vari e un pochino di panna, provatelo, è una ricetta facile, sono certa che lo farete tante altre volte!

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto filante ai funghi per quattro persone

    • 300 gr di riso per risotti
    • 200 gr di funghi porcini
    • 20 gr di burro
    • 20 gr di grana grattugiato
    • 20 ml di olio
    • pepe
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 50 gr di fontina
    • 50 ml di panna da cucina
    • 40 gr di scalogno
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto filante ai funghi

    risotto filante ai funghi

    Scaldate il brodo in una pentola, mondate i funghi e puliteli con un panno umido, poi fateli a fettine.

    Sbucciate lo scalogno e affettatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio per circa 2 minuti.

    Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con due mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso; quando occorre aggiungete altro brodo, con questa tecnica dovete portare a cottura il risotto.

    Nel frattempo tagliate a dadini la fontina.

    Prendete un pentolino e mettete la panna, il grana grattugiato e la fontina a cubetti, fateli sciogliere a fuoco dolce fino ad avere una cremina fluida.

    Incorporate il riso alla crema di panna e formaggi, unite il burro e mescolate bene.

    Unite il pepe, fate riposare per 2 minuti e servite!

    Foto di Tristan Ferne

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