Risotto gamberi e asparagi

Risotto gamberi e asparagi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
101 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del risotto con gamberi e asparagi, una ricetta veramente buona, anche perché resa speciale dal delicato aroma del limone. L’accostamento gamberi asparagi è uno dei più riusciti tra verdure e crostacei e a noi piace moltissimo, infatti vi avevamo già proposto molte gustose ricette su questo tema, come le pappardelle con gamberi e asparagi.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto gamberi e asparagi per quattro persone

    • brodo di pollo q.b.
    • 1 cipolla piccola tritata finemente
    • 300 gr di riso da risotto
    • 400 gr di gamberi medi, puliti e sgusciati
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 mazzo di asparagi verdi, puliti e tagliati a pezzetti lunghi 2-3 cm
    • 60 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata (limoni biologici)
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto gamberi e asparagi

    risotto gamberi e asparagi

    Portate il brodo a bollore, gettatevi gli asparagi lavati e fate cuocere per 5 minuti.

    Recuperate gli asparagi e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura, tenete da parte il brodo di cottura.

    Fate cuocere dolcemente la cipolla con metà del burro e un bel pizzicone di sale fino, per circa 5 minuti.

    Gettate il riso nel tegame e fatelo tostare mescolando per qualche minuto, poi bagnate con il vino e fatelo sfumare.

    Bagnate con un mestolo di brodo e fatelo assorbire, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete altro brodo e così via, fino a quando il riso sarà cotto molto al dente.

    Unite i gamberi e fateli cuocere 2 o 3 minuti.

    Aggiungete gli asparagi, la buccia di limone grattugiata, il burro rimasto, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe, e un po’ di brodo se necessario.

    Consigli:

    Per un sapore più intenso e speziato potete aggiungere un cucchiaino di curry.

    Mescolate e fate riposare un minuto.

    Foto di HOTEL LA PACE

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