Risotto gamberi, zucchine e carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    99 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità. La combinazione di verdure, come i carciofi e le zucchine, con i gamberi è perfetta, anche dal punto di vista cromatico, infatti l’alternarsi del verde e del rosa è molto carino. Questo risotto è adatto ad una cena o pranzo importante e potrebbe essere una bella idea per il pranzo di Pasqua, gustosa, primaverile ma anche abbastanza leggera.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso per risotti
    • 2 zucchine
    • 1 carciofo
    • 8/10 gamberi
    • brodo di pesce q.b.
    • mezza cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

      risotto gamberi zucchine carciofi 01

    1. Pulite i carciofi, lavateli, tagliateli a fettine e gettateli in una padella con poco olio e sale.
    2. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    3. Cuocete i carciofi fino a quando saranno morbidi ma ancora croccanti. Metteteli da parte.
    4. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    5. Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a dadini e gettatele in una padella con poco olio e sale.
    6. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    7. Fate cuocere anche le zucchine fino a quando saranno appena tenere, ma ancora consistenti. Mettetele da parte.
    8. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    9. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio d’oliva extra vergine.
    10. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    11. Gettate il riso nel tegame con la cipolla, fatelo tostare, e poi bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce caldo. Portatelo a cottura unendo il brodo di pesce caldo un mestolo alla volta.
    12. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    13. Nel frattempo cuocete per qualche minuto i gamberi con poco olio, sale e pepe.
    14. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    15. Bagnate i gamberi con il vino e fatelo sfumare. Spegnete e teneteli da parte.
    16. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    17. Quando il riso è quasi cotto unitevi le verdure.
    18. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    19. Poi bagnate con il liquido di cottura dei gamberi, aggiustate di sale e pepe e finite di cuocere il risotto.
    20. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    21. Distribuite il risotto pronto nei piatti individuali.
    22. risotto gamberi zucchine carciofi 01

    23. Completate il risotto con i gamberi cotti. Servite subito e gustate questa splendida combinazione di verdure e prodotti del mare.

     
    FOTO DI GIeGI

    Risotto gamberi carciofi zucchine

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