Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
99 Kcal/100gr

    Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità. La combinazione di verdure, come i carciofi e le zucchine, con i gamberi è perfetta, anche dal punto di vista cromatico, infatti l’alternarsi del verde e del rosa è molto carino. Questo risotto è adatto ad una cena o pranzo importante e potrebbe essere una bella idea per il pranzo di Pasqua, gustosa, primaverile ma anche abbastanza leggera.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto gamberi, zucchine e carciofi per quattro persone

    • 200 gr di riso per risotti
    • 1 carciofo
    • brodo di pesce q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto gamberi, zucchine e carciofi

    Pulite i carciofi, lavateli, tagliateli a fettine e gettateli in una padella con poco olio e sale.

    Cuocete i carciofi fino a quando saranno morbidi ma ancora croccanti. Metteteli da parte.

    Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a dadini e gettatele in una padella con poco olio e sale.

    Fate cuocere anche le zucchine fino a quando saranno appena tenere, ma ancora consistenti. Mettetele da parte.

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio d’oliva extra vergine.

    Gettate il riso nel tegame con la cipolla, fatelo tostare, e poi bagnatelo con un mestolo di brodo di pesce caldo. Portatelo a cottura unendo il brodo di pesce caldo un mestolo alla volta.

    Nel frattempo cuocete per qualche minuto i gamberi con poco olio, sale e pepe.

    Bagnate i gamberi con il vino e fatelo sfumare. Spegnete e teneteli da parte.

    Quando il riso è quasi cotto unitevi le verdure.

    Poi bagnate con il liquido di cottura dei gamberi, aggiustate di sale e pepe e finite di cuocere il risotto.

    Distribuite il risotto pronto nei piatti individuali.

    Completate il risotto con i gamberi cotti. Servite subito e gustate questa splendida combinazione di verdure e prodotti del mare.

    FOTO DI GIeGI

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