Roast beef

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    139 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta del roast beef, uno dei più classici. La preparazione è semplice, ma per un buon risultato ci vuole carne di ottima qualità ed un pezzo abbastanza grande, e la cottura deve essere un po’ “al sangue”; se preferite la carne molto cotta scegliete un altro tipo di cottura.

    Ingredienti

    • 1 pezzo di carne di vitellone di circa 1 kg.
    • 1 cucchiaio di olio
    • sale q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    1. Legate il pezzo di carne, o fatevelo legare dal macellaio, per tenerlo in forma. Salatelo e pepatelo.

      salate e pepate la carne

    2. Versate il cucchiai di olio in una teglia che contenga il pezzo di carne di misura. Ungete il pezzo di carne con questo olio.

      ungete con l’olio

    3. Infornate il roastbeef in forno caldo a 240 gradi, poi passati 15 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi. Se volete bel cotto, la cottura sarà di 25 minuti, medio 20, e al sangue 15.

      infornate

    4. Controllate comunque la cottura, e giratelo almeno una volta. Per girare il roast beef usate due cucchiai per non bucarlo.

      giratelo a metà cottura

    5. Quando il roast beef sarà cotto, lasciatelo riposare, prima di servirlo.

      roast beef cotto

    6. Affetatelo e accompagnatelo con della senape.

      affetate il roastbeef

     

    Foto di Candy Wong

    Foto di GIeGI

    Roast beef

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