Rombo allo champagne

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    184 Kcal/Porz
    Per il menu di San Valentino può essere un'ottima idea proporre un secondo di pesce, il rombo allo champagne ad esempio, in questa ricetta delicata e raffinata ma semplice da realizzare, soprattutto se volete fare colpo sul vostro partner e prenderlo per la gola. Per un romantico incontro a due e una successiva cena coi fiocchi, questa ricetta sarà l'ideale, non troppo impegnativa nella preparazione ma con un risultato da gran gourmet.

    Ingredienti

    • 500 gr di rombo
    • 150 ml di champagne
    • 150 gr di patate
    • 15 gr di burro
    • 1 scalogno
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • rosmarino q.b.
    • 3 cucchiai di besciamella classica
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    Preparazione

    rombo allo champagne

    1. Dopo aver pulito il pesce privandolo di testa, pelle, interiora e lische, sciacquatelo sotto l'acqua e poi asciugatelo con della carta assorbente.
    2. Pelate le patate e affettatele, fatele saltare con un po d'olio e rosmarino in un tegame capiente che possa essere trasferito anche in forno.
    3. Unite il pesce e regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e lo champagne.
    4. Trasferite nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per cica 30 minuti.
    5. Recuperate il pesce e mettetelo al caldo.
    6. Scaldate la bescamella in un pentolino avendo cura di mescolare sempre.
    7. Servite il rombo bagnato da questa salsa allo champagne e affiancato dalle patate.
    8. Consigli:

      Potete servire il rombo allo champagne con altre verdure cotte oppure con una fresca insalata verde.

     

    Per i secondi piatti delle cene che preparerete durante le feste romantiche provate anche le crocchette di patate con scampi e funghi.

     
    Foto di Carmelita Caruana

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