Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
96 Kcal/Porz

    Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne. Solitamente viene servito in maniera molto elegante in flute di vetro, magari decorati con una fragola fresca. E’ molto bello da vedere, gradevole e rinfrescante, è adatto alle occasioni speciali.

    Ingredienti

    Ingredienti Rossini per sei persone

    • 1 bottiglia di prosecco o champagne fredda
    • Vino Bianco q.b.
    • Succo di limone q.b.
    • 300 gr di fragole
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rossini

    rossini

    Pulite le fragole e lavatele velocemente in poco vino bianco.

    Scolatele, tagliatele a fettine o a cubetti e fatele macerare per 30 minuti con 1 cucchiaino di zucchero e poche gocce di limone.

    Frullate le fragole, versatele in un boccale di vetro aggiungendo, lentamente, una bottiglia di prosecco o champagne ben freddo.

    Il cocktail è pronto, mescolate delicatamente e servite.

    Consigli:

    Accompagnate questo cocktail con salatini al formaggio e rosmarino oppure tramezzini e sfogliatine.

    Foto di Pink Sherbet Photography

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti

    Speciale Natale