Rossini

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    96 Kcal/Porz
    Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne. Solitamente viene servito in maniera molto elegante in flute di vetro, magari decorati con una fragola fresca. E’ molto bello da vedere, gradevole e rinfrescante, è adatto alle occasioni speciali.

    Ingredienti

    • 1 bottiglia di prosecco o champagne fredda
    • 300 gr di fragole
    • Vino Bianco q.b.
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • Succo di limone q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    rossini

    1. Pulite le fragole e lavatele velocemente in poco vino bianco.
    2. Scolatele, tagliatele a fettine o a cubetti e fatele macerare per 30 minuti con 1 cucchiaino di zucchero e poche gocce di limone.
    3. Frullate le fragole, versatele in un boccale di vetro aggiungendo, lentamente, una bottiglia di prosecco o champagne ben freddo.
    4. Il cocktail è pronto, mescolate delicatamente e servite.
    5. Consigli:

      Accompagnate questo cocktail con salatini al formaggio e rosmarino oppure tramezzini e sfogliatine.

     
    Foto di Pink Sherbet Photography

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI