Rösti di patate

Rösti di patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    I rösti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei Paesi alpini o comunque di cucine di montagna. Noi vi proponiamo una ricetta svizzera, ma come per tantissimi piatti tradizionali esistono mille varianti, per esempio potete prepararli aggiungendo delle cipolle o dei pezzetti di pancetta affumicata o meno. I rösti sono ottimi come contorno a molti piatti, per esempio delle uova fritte, o la tagliata di Zurigo, ma si possono servire anche da soli, accompagnandoli con un po’ di panna acida.

    Ingredienti

    Ingredienti Rösti di patate per quattro persone

    • 1 kg di patate lessate con la buccia e fredde
    • sale q.b.
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rösti di patate

    Pelate le patate e grattugiatele possibilmente usando l’apposita grattugia da rösti.

    Salate e mescolate.

    Fate scaldare del burro in una padella, versate le patate nella padella e mescolando fatele dorare per circa 5 minuti.

    Con una spatola appiattitele dandogli la forma di una bassa focaccia.

    Fate cuocere ancora per 15 minuti scoperto e a fuoco medio.

    Posate un piatto sulla padella e rovesciatela.

    Mettete dell’altro burro nella padella e fatevi scivolare il rosti dal lato non ancora cotto.

    Fate cuocere ancora 15 minuti sempre scoperto.

    Servite subito il rösti come contorno a piatti di carne o uova.

    Foto di fugzu

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti