Rösti di patate

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    I rösti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei Paesi alpini o comunque di cucine di montagna. Noi vi proponiamo una ricetta svizzera, ma come per tantissimi piatti tradizionali esistono mille varianti, per esempio potete prepararli aggiungendo delle cipolle o dei pezzetti di pancetta affumicata o meno. I rösti sono ottimi come contorno a molti piatti, per esempio delle uova fritte, o la tagliata di Zurigo, ma si possono servire anche da soli, accompagnandoli con un po’ di panna acida.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate lessate con la buccia e fredde
    • burro q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    rosti di patate 1

    1. Pelate le patate e grattugiatele possibilmente usando l’apposita grattugia da rösti.
    2. Salate e mescolate.
    3. Fate scaldare del burro in una padella, versate le patate nella padella e mescolando fatele dorare per circa 5 minuti.
    4. Con una spatola appiattitele dandogli la forma di una bassa focaccia.
    5. Fate cuocere ancora per 15 minuti scoperto e a fuoco medio.
    6. Posate un piatto sulla padella e rovesciatela.
    7. Mettete dell’altro burro nella padella e fatevi scivolare il rosti dal lato non ancora cotto.
    8. Fate cuocere ancora 15 minuti sempre scoperto.
    9. Servite subito il rösti come contorno a piatti di carne o uova.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche parmigiano reggiano.

     
    Foto di fugzu

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