Rotoli glassati di zucca e cannella

Rotoli glassati di zucca e cannella

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
274 Kcal/Porz

    Preparate questi dolci di zucca e cannella, i rotoli glassati per la colazione di tutta la famiglia. Potete anche prepararli il giorno prima, e poi scaldarli nel momento di gustarli, preparando la salsina per la glassa solo poco prima di servirli. La zucca renderà l’impasto di questi dolci veramente morbido. I dolcetti saranno deliziosi anche per la tua pausa pomeridiana, da presentare vicino a un bel tè caldo o una tisana di erbe e fiori profumatissima.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotoli glassati di zucca e cannella per sei persone

    • 200 ml di latte tiepido
    • 150 gr di farina integrale
    • 25 gr di lievito di birra fresco o secco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 1 cucchiaio abbondante di latte
    • 40 gr di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti
    • 450 gr di farina
    • 1 cucchiaio di miele
    • 100 gr di purea di zucca
    • 40 gr di burro fuso
    • 60 gr di zucchero di canna
    • 170 gr di zucchero a velo vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rotoli glassati di zucca e cannella

    Preparate l’impasto sciogliendo il lievito fresco nel latte tiepido col miele.

    A parte in una ciotola mescolate insieme i due tipi di farina, la noce moscata e sale.

    Aggiungete la purea di zucca al latte, mescolando per amalgamare tutto.

    Unite l burro a pezzettini e mescolate per incorporare perfettamente il burro al composto che dovrà essere liscio e senza grumi.

    Aggiungete lentamente l’insieme di farine e cominciate a impastare, eventualmente spostandoti su un piano di lavoro pulito.

    Procedete a maneggiare l’impasto per 8 minuti, o comunque fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica.

    Ponete il panetto ricavato in una ciotola coperta da pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo per circa un’ora o due, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

    Stendete l’impasto in un rettangolo dello spessore di circa un cm e mezzo e procedete alla farcitura spennellandolo col burro fuso.

    Cospargete la superficie con lo zucchero di canna, aggiungete la cannella e poi la noce moscata.

    Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo.

    Utilizzando un coltello affilato tagliate il rotolo in 12 pezzi e disponeteli in una teglia da forno rivestita di carta forno.

    Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, che dovrà essere caldo quando infornerete i rotoli per una ventina di minuti, finchè saranno ben dorati.

    Preparate la glassa sbattendo insieme lo zucchero a velo ed il latte.

    Spargete la glassa con un cucchiaio sopra i dolci di zucca caldi e servite.

    Foto di Compwalla

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