Rotolini di patate al pesto

Rotolini di patate al pesto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/100gr

    Se avete voglia di mettervi ai fornelli e dedicarvi a un primo piatto speciale, abbiamo per voi la ricetta giusta, i rotolini di patate al pesto, un piatto particolare e gustoso che oltre a far leccare i baffi ai vostri familiari vi darà grande soddisfazione, vediamo subito come procedere nella realizzazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolini di patate al pesto per quattro persone

    • 800 gr di patate
    • qualche foglia di basilico
    • 400 gr di fagiolini
    • sale q.b.
    • 200 gr di farina bianca
    • sale q.b.
    • pesto alla genovese
    • 4 patate

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rotolini di patate al pesto

    rotolini di patate al pesto

    Fate lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi quando saranno cotte mentre sono ancora calde pelatele e schiacciatele nel passaverdure.

    Quando il passato sarà tiepido impastatelo con la farina e qualche foglia di basilico tritata, poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Nel frattempo preparate il pesto alla genovese.

    In acqua bollente salata fate cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette e i fagiolini privati del filo.

    Tagliate l’impasto di pasta a pezzetti di 5 centimetri e rotolateli sotto il palmo delle mani, stendete i rotolini su un tovagliolo e quando saranno tutti pronti gettateli nell’acqua bollente.

    Scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, insieme alle verdure.

    In una zuppiera mettete i rotolini e le verdure e conditeli con il mestolo, mescolate bene.

    Consigli:

    A piacere decorate con foglie di basilico fresco.

    Foto di hotel borgo marina e garden

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