Rotolini di patate al pesto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/100gr
    Se avete voglia di mettervi ai fornelli e dedicarvi a un primo piatto speciale, abbiamo per voi la ricetta giusta, i rotolini di patate al pesto, un piatto particolare e gustoso che oltre a far leccare i baffi ai vostri familiari vi darà grande soddisfazione, vediamo subito come procedere nella realizzazione.

    Ingredienti

    • 800 gr di patate
    • 200 gr di farina bianca
    • qualche foglia di basilico
    • sale q.b.
    Per il condimento:
    • 400 gr di fagiolini
    • pesto alla genovese
    • sale q.b.
    • 4 patate
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    Preparazione

    rotolini di patate al pesto

    1. Fate lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi quando saranno cotte mentre sono ancora calde pelatele e schiacciatele nel passaverdure.
    2. Quando il passato sarà tiepido impastatelo con la farina e qualche foglia di basilico tritata, poi lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.
    3. Nel frattempo preparate il pesto alla genovese.
    4. In acqua bollente salata fate cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette e i fagiolini privati del filo.
    5. Tagliate l'impasto di pasta a pezzetti di 5 centimetri e rotolateli sotto il palmo delle mani, stendete i rotolini su un tovagliolo e quando saranno tutti pronti gettateli nell'acqua bollente.
    6. Scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, insieme alle verdure.
    7. In una zuppiera mettete i rotolini e le verdure e conditeli con il mestolo, mescolate bene.
    8. Consigli:

      A piacere decorate con foglie di basilico fresco.

     
    Foto di hotel borgo marina e garden

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