Rotolo al tonno e acciughe

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Oggi proviamo a preparare insieme il rotolo al tonno e acciughe. Questo piatto, particolarmente sfizioso da guardare e molto buono da gustare, durante il cenone di Capodanno o in altre occasioni di festa, può essere servito come antipasto insieme ad altre frivolezze come canapè e tartine varie per far venire l'acquolina in bocca ai vostri ospiti; invece nel pranzo di tutti i giorni è senza dubbio ottimo anche come secondo piatto. Per farlo piacere anche ai vostri bambini o per renderlo un tantino più leggero, potreste eliminare le acciughe durante la preparazione.

    Preparazione

    rotolo al tonno e acciughe

    1. Preparate la salsa di tonno procedendo come per la besciamella: aggiungete il latte alla farina incorporata al burro in una casseruola posta a fuoco basso; dosate il sale ed il pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
    2. Incorporate alla salsa al tonno le acciughe, lavate e sfilettate e passate al mixer con il tonno.
    3. Per preparare la frittata, sbattete in una terrina le uova con la farina, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
    4. Versate il composto in una padella rovente con dell'olio.
    5. Cuocete la frittata da ambo i lati, distribuitevi uniformemente la salsa al tonno e arrotolatela.
    6. Servitela fredda, tagliata a fette.

    Foto di Andrea Gennari

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