Rotolo al tonno e acciughe

Rotolo al tonno e acciughe

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Oggi proviamo a preparare insieme il rotolo al tonno e acciughe. Questo piatto, particolarmente sfizioso da guardare e molto buono da gustare, durante il cenone di Capodanno o in altre occasioni di festa, può essere servito come antipasto insieme ad altre frivolezze come canapè e tartine varie per far venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti; invece nel pranzo di tutti i giorni è senza dubbio ottimo anche come secondo piatto. Per farlo piacere anche ai vostri bambini o per renderlo un tantino più leggero, potreste eliminare le acciughe durante la preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo al tonno e acciughe per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rotolo al tonno e acciughe

    rotolo al tonno e acciughe

    Preparate la salsa di tonno procedendo come per la besciamella: aggiungete il latte alla farina incorporata al burro in una casseruola posta a fuoco basso; dosate il sale ed il pepe, spegnete e lasciate intiepidire.

    Incorporate alla salsa al tonno le acciughe, lavate e sfilettate e passate al mixer con il tonno.

    Per preparare la frittata, sbattete in una terrina le uova con la farina, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.

    Versate il composto in una padella rovente con dell’olio.

    Cuocete la frittata da ambo i lati, distribuitevi uniformemente la salsa al tonno e arrotolatela.

    Servitela fredda, tagliata a fette.

    Foto di Andrea Gennari

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