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Rotolo di cioccolato con pandoro

    Rotolo di cioccolato con pandoro
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Preparate il rotolo di cioccolato con pandoro, se avete del pandoro avanzatoquesto è il modo migliore per non sprecarlo. La preparazione simile a quella del salame di cioccolato è semplice da preparare: burro sciolto con cacao amaro e zucchero a velo, da amalgamare con tuorli d uovo, pezzetti di pandoro a cubetti e mandorle tritate finemente, infine aromatizzato con una spruzzata di rum. Questa ricetta preparata con gli avanzi di Natale è anche un ottimo dolce da servire per il giorno della Befana per consumare il pandoro in modo originale, evitando di utilizzarlo solo per la colazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di cioccolato con pandoro per dieci persone
    • 200 g di burro
    • 2 tuorli
    • 100 g di zucchero a velo
    • 50 g di mandorle pelate
    • 2 fette di pandoro (circa 130 g in totale)
    • 100 g di cacao amaro
    • Rum q.b.
    • Opzionale: panna montata per la decorazione
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Rotolo di cioccolato con pandoro

    rotolo cioccolato pandoro

    1. Fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigorifero per un paio di ore. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina tiepida e montatelo con una frusta elettrica o a mano unendo lo zucchero a velo, poi i tuorli.
    2. Otterrete una crema soffice alla quale aggiungerete il cacao amalgamandolo bene nel composto.
    3. Poi tagliate il pandoro a cubetti di circa 1 cm per lato e uniteli alla crema delicatamente.
    4. Lavorate il composto per distribuire bene il pandoro, poi aggiungete le mandorle tritate finemente.
    5. Aromatizzate con una spruzzata di rum, a seconda del gusto più o meno alcolico che preferite.
    6. Variante:

      sostituisci il rum con aroma di vaniglia o mandorle

    7. Mettete il composto su un foglio di carta alluminio e date la forma di rotolo (o del classico salame di cioccolato).
    8. Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.
    9. Servite il rotolo a fette. Se volete decorate ogni fetta con un ciuffetto di panna montata.

     
    Foto da Liliya Kandrashevich

     
     
     
     
     
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