Rotolo di confettura di castagne

    photo-full
    Questa ricetta molto golosa ci permette di utilizzare al meglio un frutto disponibile in questa stagione, la dolce castagna. Se riuscite ad averne una certa quantità, utilizzatela per confezionare un barattolo di confettura; mettetelo sottovuoto ed apritelo durante le prossime vacanze natalizie per cucinare questo dolce, adattissimo come dolce di Natale da sostituire al solito Pandoro o Panettone. Disponendo della confettura di castagne già pronta, questo dolce si prepara velocemente e piace a tutti per la sua dolcezza.

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta biscotto
    • confettura di castagne
    • rum q.b
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • zucchero in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 180°. Preparate l’impasto per la pasta biscotto e cuocetela per 20 minuti su una placca foderata con carta da forno.
    Mentre la pasta cuoce, mescolate la marmellata di castagne con il rum ed il burro fuso.
    Una volta cotta la pasta, rovesciatela su un panno cosparso di zucchero in grani e spalmatela con la marmellata, lasciando un bordo di almeno 1 cm sul lato corto che rimarrà più esterno.

    Formate poi il rotolo e fatelo riposare per qualche ora. Affettatelo delicatamente a rondelle e servitelo.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA