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Rotolo di frittata con piselli

    Rotolo di frittata con piselli
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    289 Kcal/Porz
    Il rotolo di frittata con piselli è un piatto divertente ma anche molto gustoso; è perfetto per una cena fra amici, come antipasto oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi. A piacere potete variare la ricetta e aggiungere del tonno.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di frittata con piselli per sei persone
    • 6 uova
    • 100 gr prosciutto a fette grandi
    • 100 gr ricotta
    • 150 gr pisellini surgelati
    • 250 gr patate
    • 1 spicchio aglio
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • 1 cucchiaio olio extravergine
    • 1 ciuffo erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Rotolo di frittata con piselli

    rotolo di frittata con piselli

    1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
    2. Lessate i pisellini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
    3. Uniteli al passato di patate ed alla ricotta.
    4. Amalgamate ed aggiungete l’aglio tritato, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
    5. Riscaldate il forno a 220°.
    6. Preparate la frittata: pulite e tritate il prezzemolo ed unitelo alle uova sbattute con sale e pepe.
    7. Versate l'uovo sulla padella calda e unta con l’olio extravergine.
    8. Cuocete la frittata da entrambi i lati e poi trasferitela su un tagliere.
    9. Farcitela, disponendovi prima il prosciutto e poi la crema di ricotta e pisellini.
    10. Arrotolatela stretta e passatela in forno per 5 minuti.
    11. Affettatela e servitela calda o fredda.
    12. Consigli:

      Provate a servirla con del ketchup.

     
    Foto di Andrew Chan

     
     
     
     
     
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