Rotolo di frittata con piselli

Rotolo di frittata con piselli

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
289 Kcal/Porz

    Il rotolo di frittata con piselli è un piatto divertente ma anche molto gustoso; è perfetto per una cena fra amici, come antipasto oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi. A piacere potete variare la ricetta e aggiungere del tonno.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di frittata con piselli per sei persone

    • 6 uova
    • 100 gr ricotta
    • 250 gr patate
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • 1 ciuffo erba cipollina
    • 100 gr prosciutto a fette grandi
    • 150 gr pisellini surgelati
    • 1 spicchio aglio
    • 1 cucchiaio olio extravergine
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rotolo di frittata con piselli

    Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

    Lessate i pisellini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Uniteli al passato di patate ed alla ricotta.

    Amalgamate ed aggiungete l’aglio tritato, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.

    Riscaldate il forno a 220°.

    Preparate la frittata: pulite e tritate il prezzemolo ed unitelo alle uova sbattute con sale e pepe.

    Versate l’uovo sulla padella calda e unta con l’olio extravergine.

    Cuocete la frittata da entrambi i lati e poi trasferitela su un tagliere.

    Farcitela, disponendovi prima il prosciutto e poi la crema di ricotta e pisellini.

    Arrotolatela stretta e passatela in forno per 5 minuti.

    Affettatela e servitela calda o fredda.

    Foto di Andrew Chan

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