Rotolo di salmone

Rotolo di salmone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
697 Kcal/100gr

    Se ancora non avete deciso cosa preparare come antipasto per la cena della Vigilia di Natale, il rotolo di salmone è la ricetta giusta. Bastano pochi minuti e pochi ingredienti per prepararla con facilità. Il salmone affumicato, spesso presente nei menu di Natale, sarà la farcitura di una gustosa tortilla insieme con il formaggio. Se non trovate la tortilla potete anche acquistare o preparare una grande piadina e componete il rotolo con salmone e formaggio, per poi metterlo in frigorifero per fare assestare il ripieno.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di salmone per quattro persone

    • 450 gr. di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 2,3 dl. di acqua calda
    • 80 gr. di formaggio spalmabile
    • capperi q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • 1 dl. di olio extravergine di oliva
    • 1 tortilla
    • 4 fette di salmone affumicato
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rotolo di salmone

    ROTOLI DI SALMONE INIZIO

    Mettete la farina in una ciotola e unitevi il sale, il lievito in polvere, l’olio e l’acqua calda.

    Lavorate la pasta con le mani per circa 3 minuti.

    Copritela con uno strofinaccio e lasciatela riposare per circa 15 minuti.

    Dividete la pasta in palline di circa 50 gr. ciascuna, e copritele di nuovo con uno strofinaccio.

    Stendete le palline con il matterello dando alla sfoglia una forma rotonda.

    Cuocete le tortillas su una padella di metallo pesante o una graticola ben calda.

    Una volta cotte, copritele con uno strofinaccio per tenerle calde e morbide.

    Poi prendete una tortilla e ungetela con un poco di olio e scaldatela in una padella antiaderente per pochi secondi da ambo i lati per poi disporla in un piatto.

    Spalmatela con il formaggio e disponetevi sopra le fette di salmone. Cospargete con prezzemolo e capperi, e arrotolate la tortilla.

    Fate rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata. Servite.

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