Rotolo di tacchino con funghi

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto. Dà sapore al piatto la gustosa salsina realizzata con il fondo di cottura, poi addensato con tuorli d'uova e rinfrescata dal prezzemolo. A completare il piatto delle scaglie di fungo champignon crudo: cercate di trovarne uno grosso, sarà più bello vederlo a fette.

    Ingredienti

    • 1 Kg di sovracoscia di tacchino
    • 1 litro dibrodo vegetale
    • sedano, carota, cipolla
    • 1 fungo champignon
    • 3 tuorli
    • noce moscata
    • 1 amaretto
    • burro e olio
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    rotolo di tacchino con funghi

    1. Disossate la sovracoscia, apritela e battetela: dovrete avere una grossa fetta di carne.
    2. Conditela con noce moscata, pepe e l'amaretto grattugiato, quindi arrotolatela, legandola con lo spago da cucina.
    3. Mettete a rosolare in una padella con una noce di burro per 3 minuti, intanto fate una dadolata con gli odori e fatela rosolare con 3 cucchiai di olio in una casseruola.
    4. Aggiungete il rotolo nella casseruola, fate rosolare per 3 minuti, salate e versate il brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 75 minuti.
    5. Passato il tempo togliete il rotolo, alzate la fiamma e unite al fondo di cottura i tuorli sbattuti con 3 cucchiai di acqua e il prezzemolo tritato. Mescolate, fate addensare per un minuto e spegnete.
    6. Affettate il rotolo, servitelo su un letto di salsa di cottura e completate con scaglie di fungo.

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