Rotolo di vitello farcito

Rotolo di vitello farcito

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
466 Kcal/Porz

    Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di vitello farcito per quattro persone

    • 1 Kg di noce di vitello disossata e aperta a libro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • vino bianco q.b.
    • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 50 gr di funghi porcini secchi
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo fresco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rotolo di vitello farcito

    Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida

    Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti

    Filtrate l’acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo

    Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media

    Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio

    Spuntate la carota, spellatela con il pelapatate e lavatela

    Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini

    Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e arrotolatela

    Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l’arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno

    Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare

    Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 1 ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo

    Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti

    Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro

    Foto di Helena14057

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