Rotolo di vitello farcito

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    466 Kcal/Porz
    Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

    Ingredienti

    • 1 Kg di noce di vitello disossata e aperta a libro
    • 50 gr di funghi porcini secchi
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • vino bianco q.b.
    • prezzemolo fresco q.b.
    • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe
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    Preparazione

    rotolo di vitello farcito

    1. Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida
    2. Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti
    3. Filtrate l'acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo
    4. Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media
    5. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio
    6. Spuntate la carota, spellatela con il pelapatate e lavatela
    7. Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini
    8. Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e arrotolatela
    9. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l'arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno
    10. Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano
    11. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare
    12. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 1 ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo
    13. Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti
    14. Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro
    15. Varianti:

      Come farcitura potete utilizzare altre verdue come spinaci e zucchine

    Foto di Helena14057

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