Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Sabbiosi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    486 Kcal/100gr
    Se preparate i biscotti per Natale fate anche questi sabbiosi, il cui nome deriva dalla loro friabilissima consistenza; sono biscotti veramente golosi e si conservano un certo tempo in scatole di latta. Provateli, e potete anche dal loro la forma che più vi piace e che più si addice alla festa.

    Ingredienti

    • 240 gr di burro
    • 210 gr di zucchero più quello per spolverare
    • 1 cucchiaio di latte
    • 3 cucchiai di zucchero vanigliato
    • 340 gr di farina
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    Preparazione

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    1. Fate fondere il burro in un tegamino, e fatelo dorare mescolando continuamente.
    2. Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
    3. Versate nella ciotola con il burro lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.
    4. Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
    5. Versate la farina e mescolate per incorporarla.
    6. Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 3 cm. di diametro, infarinatela con lo zucchero e mettete in frigorifero o nel freezer fino a che diventerà solida.
    7. Con un coltello ben tagliente affettate il cilindro a fette spesse circa ½ cm.
    8. Consigli:

      Potete aiutarvi con utensili da pasticceria e prepare tante forme, a cuore, a stella...

    9. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 gradi al centro per circa 15 minuti.
    10. Non doveno colorarsi, eccetto lievemente sui bordi, ma solo solidificarsi.

     
    Foto di joellehellenique