Sabbiosi

Sabbiosi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
486 Kcal/100gr

    Se preparate i biscotti per Natale fate anche questi sabbiosi, il cui nome deriva dalla loro friabilissima consistenza; sono biscotti veramente golosi e si conservano un certo tempo in scatole di latta. Provateli, e potete anche dal loro la forma che più vi piace e che più si addice alla festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Sabbiosi per quattro persone

    • 240 gr di burro
    • 1 cucchiaio di latte
    • 340 gr di farina
    • 210 gr di zucchero più quello per spolverare
    • 3 cucchiai di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Sabbiosi

    Fate fondere il burro in un tegamino, e fatelo dorare mescolando continuamente.

    Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Versate nella ciotola con il burro lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.

    Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Versate la farina e mescolate per incorporarla.

    Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 3 cm. di diametro, infarinatela con lo zucchero e mettete in frigorifero o nel freezer fino a che diventerà solida.

    Con un coltello ben tagliente affettate il cilindro a fette spesse circa ½ cm.

    Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 gradi al centro per circa 15 minuti.

    Non doveno colorarsi, eccetto lievemente sui bordi, ma solo solidificarsi.

    Foto di joellehellenique

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