Sablé alle noci

Sablé alle noci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/100gr

    Questi biscotti di Natale alle noci sono friablissimi, infatti sablé in francese vuol dire sabbioso, ed è proprio vero che in bocca si sbriciolano come sabbia.

    Preparateli assieme a tanti biscotti di altri tipi, come i sablè classici, per confezionare delle scatole da regalare per Natale ad amici e parenti.

    Vi consigliamo di scegliere delle scatole di latta che permettono di conservare i biscotti freschi e fragranti a lungo; oppure richiedeteli in sacchetti da freezer e sigillatele ermeticamente, richiudeteli poi in sacchetti colorati e luccicanti, per doni dolci e ricchi di gioia.

    Ingredienti

    Ingredienti Sablé alle noci per quattro persone

    • 250 gr di farina
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 150 gr di burro
    • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro (opzionale)
    • 3 gr di lievito in polvere per dolci
    • 75 gr di zucchero
    • 75 gr di gherigli di noci tritati, più altri interi per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sablé alle noci

    Versate in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il burro e le noci tritate, ed il cacao se lo usate.

    Lavorate per ottenere una pasta omogenea (ma non esagerate).

    Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 4 cm. di diametro, e mettete due ore in frigorifero.

    Tagliate i cilindri a fette, deponeteci sopra mezzo gheriglio di noce e disponeteli su una placca imburrata ed infarinata, oppure ricoperta da carta forno; fate raffreddare di nuovo in frigorifero.

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti (ma attenzione non devono colorire troppo).

  • Lasciateli raffreddare e poi conservateli in scatole a chiusura ermetica.

  • Foto di cappatissier

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti