Saccottini di tonno e patate

Saccottini di tonno e patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto mezz’ora di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.

    Ingredienti

    Ingredienti Saccottini di tonno e patate per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta brisée
    • 4 patate medie
    • origano q.b.
    • sale q.b.
    • 200 gr di tonno all’olio d’oliva
    • 1 dl di latte
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Saccottini di tonno e patate

    saccottini di tonno e patate

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

    Cuocetele al dente in una pentola con dell’acqua salata e poi scolatele.

    Mettete le patate in una ciotola con il latte, l’origano, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.

    Srotolate la pasta brisée, dividetela in 4 rettangoli e tenete i ritagli da parte.

    Disponete al centro dei rettangoli un po’ di ripieno della ciotola e aggiungete un po’ di tonno sgocciolato; inumidite i bordi della pasta con acqua e richiudete.

    Spennellate la superficie dei saccottini con l’acqua e attaccate i ritagli di pasta brisée; cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.

    Foto di Felicity Fanjoy

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti

    Speciale Natale