Saccottini di tonno e patate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questa mattina vi proporrò la ricetta per i saccottini di tonno e patate, una bontà da servire come antipasto o come secondo piatto per rendere felici soprattutto i bambini più golosi della casa. La nostra preparazione richiederà soltanto mezz'ora di tempo (compresa la cottura) e per renderla ancora più semplice e rapida da preparare ci serviremo della pasta brisée già pronta, che potrete trovare e acquistare facilmente dal banco frigo o dei surgelati del supermercato.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisée
    • 200 gr di tonno all’olio d’oliva
    • 4 patate medie
    • 1 dl di latte
    • origano q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    saccottini di tonno e patate

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
    2. Cuocetele al dente in una pentola con dell’acqua salata e poi scolatele.
    3. Mettete le patate in una ciotola con il latte, l’origano, il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.
    4. Srotolate la pasta brisée, dividetela in 4 rettangoli e tenete i ritagli da parte.
    5. Disponete al centro dei rettangoli un po’ di ripieno della ciotola e aggiungete un po’ di tonno sgocciolato; inumidite i bordi della pasta con acqua e richiudete.
    6. Spennellate la superficie dei saccottini con l’acqua e attaccate i ritagli di pasta brisée; cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.

    Foto di Felicity Fanjoy

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA