Sacher torte con il bimby

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    E' la torta Sacher il simbolo di Vienna, un dolce al cioccolato da fare anche con il Bimby e da consumare all'ora del tè per un momento veramente goloso. Normalmente la ricetta è un poco laboriosa, ma avendo a disposizione questo robot 'tuttofare' si può sfornare una Sacher Torte dalla fragranza invidiabile. Di solito questo dolce viene servito in Austria affiancato da un morbido ciuffetto di panna montata non zuccherata, che ne stempera un poco il gusto forte del cioccolato extra fondente, presente sia nell'impasto che nella ricca glassa di copertura.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 70 gr di farina setacciata
    • 100 gr di mandorle già spellate e tostate
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 150 gr di burro a temperatura ambiente
    • 180 grd di cioccolato extra fondente
    Per la farcitura
    • 150 gr di marmellata di albicocche
    • 1 cucchiaio di maraschino
    Per la glassa
    • 2 cucchiai di latte
    • 40 gr di burro a temperatura ambiente
    • 150 gr di cioccolato extra fondente
    • 60 gr di zucchero a velo
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    Preparazione

    Sacher Torte @ Financier

    1. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
    2. Mettete nel boccale le mandorle e metà zucchero di canna per 40 secondi a velocità Turbo e mettete da parte.
    3. Tritate il cioccolato 10 secondi a velocità Turbo e fondetelo per 2 minuti a 60° a velocità 3. Poi lasciate che si raffreddi.
    4. Aggiungete il burro e azionate per 30 secondi a velocità 3.
    5. Versate lo zucchero avanzato, il composto di mandorle e i tuorli e fate andare per 1 minuto a velocità 3.
    6. Unite per ultimo la farina e premete ancora per 30 secodi a velocità 4.
    7. Amalgamate all'impasto gli albumi montati a neve precedentemente, aiutandovi con la spatola.
    8. Versate tutto l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro.
    9. Cuocete nel forno preriscaldato a 160° per 50 minuti, poi lasciatela raffreddare sfornandola su una griglia.
    10. Preparate la glassa inserendo il cioccolato nel boccale e azionando per 4 secondi a velocità Turbo.
    11. Aggiungete il burro, il latte e lo zucchero e fate andare per 8 minuti a 70° a velocità 3. Poi lasciate da parte.
    12. Dividete orizzontalmente la torta a metà e disponetene una su un vassoio.
    13. Diluite la marmellata e il maraschino e usate metà di questa farcia per spalmare il primo disco di torta.
    14. Appoggiate l’altro disco e farcite anche questo strato con la marmellata rimasta, distribuendone pure sui bordi.
    15. Procedete poi a coprire tutto con la glassa di cioccolato, aiutandovi con una spatola e livellandola molto bene.
    16. Servite con un ciuffetto di panna montata.
    17. Consigli:

      Se non consumate tutta la sacher torte potete conservarla in frigorifero.

     
    Per la ricetta della torta Sacher tradizionale, clicca qui.
    Se invece volete preparare un'altra ricetta super golosa con il Bimby, prova la torta fetta al latte.

     
    Foto di seventyoneplace

     
     
     
     
     
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