Salame al cioccolato con il latte condensato

Salame al cioccolato con il latte condensato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Il salame al cioccolato con il latte condensato è una variante di un dolce famoso, a base di cacao e biscotti secchi, e amato da tutti, ma soprattutto piace ai bambini, che possono anche partecipare alla preparazione facile e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questa versione è senza uova, che nell’impasto del salame al cioccolato rimangono crude, e useremo appunto il latte condensato, che lo rende più dolce. Il fatto poi di conservarlo in frigo lo rende utile per offrirlo a ospiti dell’ultimo minuto.

    Ingredienti

    Ingredienti Salame al cioccolato con il latte condensato per dieci persone

    • 250 gr di biscotti secchi
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salame al cioccolato con il latte condensato

    Spezzetate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola.

    Aggiungete il burro ammorbidito e il cacao, versate il latte condensato.

    Variante:

    Se vi piacciono le spezie aggiungete anche mezzo cucchiano di quella che preferite, la cannella è la più adatta, ma va bene anche lo zenzero.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti e cercate di ottenere un composto ben amalgamato.

    Stendete un foglio di alluminio per alimenti, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e con il composto formate un salame.

    Varianti:

    potete usare anche del cocco gratuggiato per ricoprire il salame di cioccolato.

    Arrotolatelo sigillando i due lati e mettete il salame in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.

    La versione classica del salame al cioccolato prevede anche la presenza di un liquore nell’impasto, rum o porto di solito, noi vi abbiamo dato una ricetta più adatta ai bambini.

    Foto di Linda

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