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Salame al cioccolato con il latte condensato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    Il salame al cioccolato con il latte condensato è una variante di un dolce famoso, a base di cacao e biscotti secchi, e amato da tutti, ma soprattutto piace ai bambini, che possono anche partecipare alla preparazione facile e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questa versione è senza uova, che nell'impasto del salame al cioccolato rimangono crude, e useremo appunto il latte condensato, che lo rende più dolce. Il fatto poi di conservarlo in frigo lo rende utile per offrirlo a ospiti dell'ultimo minuto.

    Preparazione

    salame al cioccolato con latte condensato

    1. Spezzetate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola.
    2. Aggiungete il burro ammorbidito e il cacao, versate il latte condensato.
      Variante:

      Se vi piacciono le spezie aggiungete anche mezzo cucchiano di quella che preferite, la cannella è la più adatta, ma va bene anche lo zenzero.

    3. Mescolate bene tutti gli ingredienti e cercate di ottenere un composto ben amalgamato.
    4. Stendete un foglio di alluminio per alimenti, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e con il composto formate un salame.
      Varianti:

      potete usare anche del cocco gratuggiato per ricoprire il salame di cioccolato.

    5. Arrotolatelo sigillando i due lati e mettete il salame in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.

     

    La versione classica del salame al cioccolato prevede anche la presenza di un liquore nell'impasto, rum o porto di solito, noi vi abbiamo dato una ricetta più adatta ai bambini.

    Foto di Linda

     
     
     
     
     
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