Salatini al pesto e prosciutto

Salatini al pesto e prosciutto

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
182 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto. Questi salatini profumati di basilico sono particolarmente indicati per accompagnare un fresco aperitivo estivo, magari serviti assieme ad altri tipi di salatini sempre a base di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Salatini al pesto e prosciutto per sei persone

    • 1 barattolo di pesto pronto
    • tuorli d’uovo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Salatini al pesto e prosciutto

    salatini prosciutto e pesto

    Stendete i cerchi di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato dividete ciascuno di essi in triangoli uguali.

    Stendete su ciascuno dei triangoli di pasta sfoglia un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di pesto, cercando di non debordare.

    Arrotolateli partendo dalla base del triangolo ottenendo così dei piccoli croissants.

    Spennellateli con il tuorlo d’uovo mescolato a poca acqua e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.

    Consigli:

    Prima di infornare potete spolverare ciascun salatino con del sesamo nero.

    Foto di Mari Liis

    VOTA:
    4.7/5 su 6 voti

    Speciale Natale