Salatini al pesto e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    182 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto. Questi salatini profumati di basilico sono particolarmente indicati per accompagnare un fresco aperitivo estivo, magari serviti assieme ad altri tipi di salatini sempre a base di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia a forma circolare
    • 1 barattolo di pesto pronto
    • 6 fette di prosciutto cotto
    • tuorli d’uovo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    salatini prosciutto e pesto

    1. Stendete i cerchi di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato dividete ciascuno di essi in triangoli uguali.
    2. Stendete su ciascuno dei triangoli di pasta sfoglia un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di pesto, cercando di non debordare.
    3. Arrotolateli partendo dalla base del triangolo ottenendo così dei piccoli croissants.
    4. Spennellateli con il tuorlo d’uovo mescolato a poca acqua e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.
    5. Consigli:

      Prima di infornare potete spolverare ciascun salatino con del sesamo nero.

     
    Foto di Mari Liis

    Videoricetta del pesto alla genovese
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA