Salatini al pesto e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    182 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto. Questi salatini profumati di basilico sono particolarmente indicati per accompagnare un fresco aperitivo estivo, magari serviti assieme ad altri tipi di salatini sempre a base di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia a forma circolare
    • 1 barattolo di pesto pronto
    • 6 fette di prosciutto cotto
    • tuorli d’uovo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    salatini prosciutto e pesto

    1. Stendete i cerchi di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato dividete ciascuno di essi in triangoli uguali.
    2. Stendete su ciascuno dei triangoli di pasta sfoglia un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di pesto, cercando di non debordare.
    3. Arrotolateli partendo dalla base del triangolo ottenendo così dei piccoli croissants.
    4. Spennellateli con il tuorlo d’uovo mescolato a poca acqua e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.
    5. Consigli:

      Prima di infornare potete spolverare ciascun salatino con del sesamo nero.

     
    Foto di Mari Liis

    Videoricetta del pesto alla genovese

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA