Vi proponiamo una ricetta per preparare tanti diversi salatini a base di pasta sfoglia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto. La ricetta è facile e di sicuro successo, e potete variarla in mille modi.

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • pancetta arrotolata
  • acciughe sotto sale
  • capperi sotto sale
  • noci, o altra frutta secca sgusciata
  • grana grattugiato
  • patè di olive nere
  • pomodori secchi
  • peperoncino piccante
  • ………..
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Preparazione

 
Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.
 
Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.
 
Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.
 
Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.

 
Vediamo alcune idee per aromatizzarle:

  • pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
  • acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
  • noci tritate e grana grattugiato
  • pomodori secchi e peperoncino piccante
  • peperoncino piccante
  • patè di olive nere

e poi fatevi guidare dalla vostra fantasia; ma attenzione non usate ingredienti che perdano olio o liquidi, perché questo potrebbe creare problemi durante la cottura in forno.

Foto di GIeGI

Girelle di sfoglia