Girelle di sfoglia mille gusti

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    Vi proponiamo una ricetta per preparare tanti diversi salatini a base di pasta sfoglia per accompagnare un aperitivo, o come antipasto. La ricetta è facile e di sicuro successo, e potete variarla in mille modi.

    Ingredienti

    • pasta sfoglia
    • pancetta arrotolata
    • acciughe sotto sale
    • capperi sotto sale
    • noci, o altra frutta secca sgusciata
    • grana grattugiato
    • patè di olive nere
    • pomodori secchi
    • peperoncino piccante
    • ………..
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    Preparazione

     
    Stendete la pasta sfoglia in rettangoli di circa 30 x 20 cm.
     
    Tritate grossolamente gli ingredienti scelti e distribuiteli sulla sfoglia. Arrotolate la sfoglia, e poi tagliatela a fette spesse circa 2 cm.
     
    Deponete le girelle su una placca ricoperta di carta da forno.
     
    Cuocete le girelle in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorate e croccanti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.

     
    Vediamo alcune idee per aromatizzarle:

    • pancetta arrotolata, a piacere unite anche una macinata di pepe nero
    • acciughe dissalata e dislicate e capperi dissalati
    • noci tritate e grana grattugiato
    • pomodori secchi e peperoncino piccante
    • peperoncino piccante
    • patè di olive nere

    e poi fatevi guidare dalla vostra fantasia; ma attenzione non usate ingredienti che perdano olio o liquidi, perché questo potrebbe creare problemi durante la cottura in forno.

    Foto di GIeGI

    Girelle di sfoglia