Salmone affumicato all’avocado

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    207 Kcal/Porz
    Vi suggeriamo il connubio salmone affumicato e avocado per un raffinato antipasto di pesce di Natale, da servire in bicchieri o in bicchierini (le verrine come li chiamano i francesi). Queste preparazioni salate in bicchierini sono molto adatte anche al buffet per aspettare l’anno nuovo oppure per accompagnare un aperitivo.

    Ingredienti

    • 2 avocadi maturi
    • mascarpone q.b.
    • panna acida o yogurt greco intero q.b.
    • 200 gr di salmone affumicato q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • aneto oppure foglioline di finocchio q.b.
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    Preparazione

    salmone affumicato all'avocado

    1. Preparate una mousse di avocado frullando assieme la polpa dell’avocado, un po’ di mascarpone, con un goccio di limone, sale e pepe q.b.
    2. Poi preparate la mousse di salmone, frullando assieme il salmone affumicato, quello lessato, un po’ di mascarpone, di panna acida, un goccio di succo di limone, sale e pepe q.b.
       

    3. Decorate con con rametto di aneto o di finocchio e/o striscioline di salmone affumicato
      Consigli:

      Se servite la mousse come antipasto per il cenone di Capodanno arricchite la mousse decorandola con un cucchiaino di caviale rosso

     
    Foto di Grete Howard

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