Salmone affumicato con asparagi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero. Scegliete voi il posto che darete a tavola al salmone affumicato con gli asparagi. La cosa più importante è che impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà bello da vedere e buono da mangiare. Potete accompagnare il piatto con crostini di pane leggermente imburrati, anche scegliendo un burro salato o una salsa stuzzicante.

    Ingredienti

    • 8 fette sottili di salmone affumicato
    • 200 g di punte di asparagi già lessati
    • 2 uova sode
    • 1 cucchiaio di limone
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    salmone affumicato con asparagi

    1. Condite gli asparagi, dopo averli lessati, con un poco di olio e limone. Poi sgocciolateli.
    2. Consiglio:

      Vi suggeriamo di non aggiungere sale, perchè il salmone affumicato è già molto saporito

    3. Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuno 2 asparagi in modo che parte delle punte fuoriescano.
    4. Arrotolate il salmone formando degli involtini che disporrete a raggiera in una piatto da portata rotondo.
    5. Passate le uova sode al passino e lasciate cadere il passato nel centro del piatto per guarnizione.
    6. Servite con crostini di pane.

    Foto di Great British Chefs Team

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA