Salmone affumicato con asparagi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero. Scegliete voi il posto che darete a tavola al salmone affumicato con gli asparagi. La cosa più importante è che impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà bello da vedere e buono da mangiare. Potete accompagnare il piatto con crostini di pane leggermente imburrati, anche scegliendo un burro salato o una salsa stuzzicante.

    Ingredienti

    • 8 fette sottili di salmone affumicato
    • 200 g di punte di asparagi già lessati
    • 2 uova sode
    • 1 cucchiaio di limone
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
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    Preparazione

    salmone affumicato con asparagi

    1. Condite gli asparagi, dopo averli lessati, con un poco di olio e limone. Poi sgocciolateli.
    2. Consiglio:

      Vi suggeriamo di non aggiungere sale, perchè il salmone affumicato è già molto saporito

    3. Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuno 2 asparagi in modo che parte delle punte fuoriescano.
    4. Arrotolate il salmone formando degli involtini che disporrete a raggiera in una piatto da portata rotondo.
    5. Passate le uova sode al passino e lasciate cadere il passato nel centro del piatto per guarnizione.
    6. Servite con crostini di pane.

    Foto di Great British Chefs Team

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