Salmone affumicato con asparagi

Salmone affumicato con asparagi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero. Scegliete voi il posto che darete a tavola al salmone affumicato con gli asparagi. La cosa più importante è che impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà bello da vedere e buono da mangiare. Potete accompagnare il piatto con crostini di pane leggermente imburrati, anche scegliendo un burro salato o una salsa stuzzicante.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone affumicato con asparagi per quattro persone

    • 200 g di punte di asparagi già lessati
    • 1 cucchiaio di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone affumicato con asparagi

    salmone affumicato con asparagi

    Condite gli asparagi, dopo averli lessati, con un poco di olio e limone. Poi sgocciolateli.

    Consiglio:

    Vi suggeriamo di non aggiungere sale, perchè il salmone affumicato è già molto saporito

    Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuno 2 asparagi in modo che parte delle punte fuoriescano.

    Arrotolate il salmone formando degli involtini che disporrete a raggiera in una piatto da portata rotondo.

    Passate le uova sode al passino e lasciate cadere il passato nel centro del piatto per guarnizione.

    Servite con crostini di pane.

    Foto di Great British Chefs Team

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