Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    171 Kcal/100gr
    Vi presentiamo la ricetta del salmone al cartoccio con verdure alla julienne. Questo secondo piatto è ricco di proteine e grassi "buoni", gli omega 3, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari. Quindi questo secondo piatto è tra i più salutari e potrete consumarlo anche se siete a dieta, perchè il salmone bollito o al forno, a differenza di quello affumicato, non contiene un' elevata quantità di sodio, che può essere dannoso per la vostra salute.

    Ingredienti

    • 4 tranci di salmone (da 120 gr ognuno)
    • 1 porro
    • 1 zucchina
    • 1 melanzana
    • 1 peperone rosso
    • 1 rametto di timo
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiaini di olio d' oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    salmone al cartoccio con verdure alla julienne

    1. Pulite le verdure e tagliatele alla julienne; quindi saltatele in padella per qualche minuto con un po' di olio, l' aglio ed il timo.
    2. Posizionate i tranci di salmone singolarmente sui fogli di carta d' alluminio e conditeli con un pizzico di sale, un po' di pepe e con le verdure che avrete saltato.
    3. Chiudete i cartocci e cuocete i tranci di salmone nel forno a 180° per circa un quarto d' ora; trascorso questo tempo serviteli ben caldi.
    4. Consigli:

      A piacere, aggiungete anche capperi sotto sale e aneto.

     
    Foto di Jennifer P.

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