Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
171 Kcal/100gr

    Vi presentiamo la ricetta del salmone al cartoccio con verdure alla julienne. Questo secondo piatto è ricco di proteine e grassi “buoni”, gli omega 3, essenziali per prevenire le patologie cardiovascolari. Quindi questo secondo piatto è tra i più salutari e potrete consumarlo anche se siete a dieta, perchè il salmone bollito o al forno, a differenza di quello affumicato, non contiene un’ elevata quantità di sodio, che può essere dannoso per la vostra salute.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone al cartoccio con verdure alla julienne per quattro persone

    • 4 tranci di salmone (da 120 gr ognuno)
    • 1 zucchina
    • 1 peperone rosso
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 1 porro
    • 1 melanzana
    • 1 rametto di timo
    • 2 cucchiaini di olio d' oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone al cartoccio con verdure alla julienne

    Pulite le verdure e tagliatele alla julienne; quindi saltatele in padella per qualche minuto con un po’ di olio, l’ aglio ed il timo.

    Posizionate i tranci di salmone singolarmente sui fogli di carta d’ alluminio e conditeli con un pizzico di sale, un po’ di pepe e con le verdure che avrete saltato.

    Chiudete i cartocci e cuocete i tranci di salmone nel forno a 180° per circa un quarto d’ ora; trascorso questo tempo serviteli ben caldi.

    Foto di Jennifer P.

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