Salmone al forno

Salmone al forno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
171 Kcal/100gr

    State cercando una ricetta per preparare il salmone al forno? Questo è un ottimo secondo piatto, leggero e facile da preparare: va cucinato, infatti, con pochissimo olio e non ha altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco, ma anche surgelato va benissimo. Questo piatto è perfetto da preparare se state seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso, o semplicemente siete dei fanatici dell’attività fisica e volete rimanere in forma.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone al forno per due persone

    • 400 grammi di salmone
    • 2 limoni
    • Pepe bianco q.b.
    • Origano q.b.
    • Pangrattato
    • Sale q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone al forno

    Sciacquate i tranci di salmone e metteteli in un piatto.

    Mettete due cucchiai di olio in un piatto e passateci i tranci di salmone.

    In un piatto, mettete il pangrattato e aggiungete il sale, l’origano, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Passate i tranci di salmone nel pangrattato e, poi, spremeteci sopra del succo di limone.

    Disponete le fette di salmone in una teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. A metà cottura, girate le fette di pesce.

    Mettete il salmone pronto nei piatti e decorate con delle fettine di limone.

    Foto: Redazione Buttalapasta

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti