Salmone al pepe rosa

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    228 Kcal/100gr
    Il salmone al pepe rosa è un piatto raffinato ma facile da preparare e molto veloce: poi il salmone è ricco di moltissime sostanze benefiche e quindi è anche salutare. Proviamolo in questa versione al pepe rosa.

    Ingredienti

    • 2 tranci di salmone fresco norvegese da porzione
    • 1 cucchiaio di pepe rosa
    • 1 noce di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco profumato
    • pepe nero o bianco macinato o pestato al momento
    • sale q.b.
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    Preparazione

    salmone al pepe rosa

    1. Eliminate le squame dalla pelle delle trance di salmone (è vero che la pelle non si mangia, ma trovare alla fine delle squame nel sughetto non è piacevole). Lavatele e asciugatele con carta da cucina.
    2. salmone al pepe rosa

    3. Pestate leggermente le bacche di pepe rosa con un po’ di sale e mettete da parte (se non avete un mortaio usate un bicchiere dal fondo spesso o un batticarne).
    4. salmone al pepe rosa

    5. Fate fondere il burro in una padella pesante antiaderente.
    6. salmone al pepe rosa

    7. Mettete le trance di salmone nella padella.
    8. salmone al pepe rosa

    9. Spolveratele con la metà del pepe rosa pestato e con un po’ di pepe “piccante” macinato, e cuocete un paio di minuti muovendo la padella.
    10. salmone al pepe rosa

    11. Girate le trance di salmone e spolveratele con il pepe rosa pestato rimanente e con un po’ di pepe “piccante”. Cuocete qualche minuto.
    12. salmone al pepe rosa

    13. Bagnate con il vino bianco e terminate la cottura, ricordate il pesce va sempre cotto pochissimo. A piacere a questo punto potete unire anche un po’ di pepe rosa intero.
    14. salmone al pepe rosa

    15. Servite questo profumato salmone al pepe rosa coperto dal suo saporito sughetto, accompagnato da patate lesse, riso in bianco, o purè di patate.
    16. salmone al pepe rosa

     

    Foto di GIeGI

    Salmone pepe rosa
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