Salmone alla griglia con burro di acciughe e capperi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Il salmone alla griglia con burro di acciughe e capperi è un secondo piatto di pesce gustoso, da preparare contemporaneamente al burro di acciughe e capperi fatti in casa. Un piatto di salmone alla griglia: dopo la marinatura con cipolla, prezzemolo, olio e limone, una cottura di meno di 15 minuti al grill del forno e il condimento finale con il burro. Consigliamo di scegliere delle fette di salmone spesse e ben sode, almeno di 200 grammi ciascuna, per rendere il piatto molto goloso per la consistenza giusta del pesce.

    Ingredienti

    • 4 fette di salmone di 250 g l'una circa
    • Una cipolla
    • Prezzemolo
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 100 g di burro di acciughe e capperi
    • 2 limoni per la decorazione del piatto
    • Sale
    • Pepe bianco
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    Preparazione

    salmone alla griglia

    1. Lavate e asciugate le fette di salmone. Salate e pepate e mettetele in una terrina.
    2. Affettate la cipolla finemente e distribuitela sulle fette di salmone.
    3. Lavate e asciugate il prezzemolo, mettetene da parte alcuni rametti per la decorazione, tritatelo e cospargete il salmone.
    4. Emulsionate l'olio con il succo di limone, e versatelo sul pesce lasciando marinare per 15 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto.
    5. Dopo 15 minuti eliminate le cipolle e il prezzemolo e adagiate le fette sulla griglia del forno mettendo sotto la leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Lasciate al grill per 5 minuti per parte, spennellando ogni tanto con la marinata.
    6. Tagliate il burro di acciughe e capperi a fette sottili e distribuitene i due terzi su un piatto da portata. Adagiatevi sopra il salmone grigliato che coprirete con le fettine di burro rimanente.
    7. Decorate il piatto con fette di limone e rametti di prezzemolo, disposti tutto intorno al piatto. Servite.
    8. Consiglio:

      accompagnare il salmone con della verdura fresca cruda o cotta

     

    Foto da Splash Universe

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