Salmone alla griglia

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    Questa ricetta per il salmone alla griglia è molto semplice e facile da fare, ma il risultato sarà superlativo, visto che il pesce è aromatizzato con il finocchio e il coriandolo. Preparate questo profumato salmone come parte di una super grigliata di pesce, o anche mista di carne e pesce. Prima di cuocerlo il salmone viene unto con olio d’oliva extra vergine, per proteggerlo in cottura, ma comunque fate attenzione a non cuocerlo troppo, perché altrimenti diventerà asciutto e duro, e sopratutto non bruciatelo o carbonizzatelo.

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio e mezzo di semi di finocchio
    • 1 cucchiaio e mezzo di semi di coriandolo
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 6 filetti di salmone senza pelle di circa 200 g.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Questa ricetta è semplicissima da fare.

    Preparate il barbecue e fate in modo che sia ben caldo.

    Nel frattempo triturate o pestate grossolanamente i semi di finocchio e di coriandolo.

    Al momento di cuocere, ungete abbondantemente i filetti di salmone di olio d’oliva extra vergine, poi spolveratelo di sali e pepe e con i semi triturati, premendo per farli aderire per bene.

    Grigliate il salmone coperto fino a che il centro sarà diventato opaco, circa 4 minuti per parte. Servite subito.

    Foto da wwpoints-recipes.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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