Salmone aromatico in padella

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino. Il risultato è un piatto di pesce veramente aromatico e profumato, benefico per la salute perché ricco dei acidi grassi, sia apportati dal salmone che dall’olio d’oliva extra vergine. Provate questa ricetta quando avrete voglia di un piatto di pesce originale e saporito.

    Ingredienti

    • 4 trance di salmone o 4 filetti
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1 pizzico di curry
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • la buccia grattugiata e il succo di due lime o di due limoni piccoli
    • 13 cl. di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
    • sale grosso q.b.
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    Preparazione

    salmone aromatico in padella

    1. Usando un mortaio riducete lo spicchio di aglio in crema pestandolo assieme ad un bel pizzicone di sale grosso
    2. Unite lo zenzero e continuate a lavorare il tutto
    3. Completate con il curry, il cumino e la buccia dei lime o dei limoni
    4. Mescolate il tutto con 1 dl. di olio d’oliva e con il succo dei lime o dei limoni ed infine unite il coriandolo fresco tritato
    5. Consigli:

      E' possibile sostituire il coriandolo con il prezzemolo tritato

    6. Sbattete bene la salsina preparata e stendetela su un lato delle trance di salmone, e lasciate riposare per 10 minuti
    7. Riscaldate il rimanente olio in una capace padella sul fuoco moderato e cuocete il pesce per 3 o 4 minuti, prima sul lato non aromatizzato, poi giratelo con delicatezza e cuocete ancora 3 o 4 minuti sull’altro alto
    8. Servite subito questo gustoso e aromatico salmone, accompagnandolo con verdure a scelta

     
    Foto di zoomart design

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