Salmone aromatico in padella

Salmone aromatico in padella

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino. Il risultato è un piatto di pesce veramente aromatico e profumato, benefico per la salute perché ricco dei acidi grassi, sia apportati dal salmone che dall’olio d’oliva extra vergine. Provate questa ricetta quando avrete voglia di un piatto di pesce originale e saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone aromatico in padella per quattro persone

    • 4 trance di salmone o 4 filetti
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • 13 cl. di olio d’oliva extra vergine
    • sale grosso q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 pizzico di curry
    • la buccia grattugiata e il succo di due lime o di due limoni piccoli
    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone aromatico in padella

    Usando un mortaio riducete lo spicchio di aglio in crema pestandolo assieme ad un bel pizzicone di sale grosso

    Unite lo zenzero e continuate a lavorare il tutto

    Completate con il curry, il cumino e la buccia dei lime o dei limoni

    Mescolate il tutto con 1 dl. di olio d’oliva e con il succo dei lime o dei limoni ed infine unite il coriandolo fresco tritato

    Sbattete bene la salsina preparata e stendetela su un lato delle trance di salmone, e lasciate riposare per 10 minuti

    Riscaldate il rimanente olio in una capace padella sul fuoco moderato e cuocete il pesce per 3 o 4 minuti, prima sul lato non aromatizzato, poi giratelo con delicatezza e cuocete ancora 3 o 4 minuti sull’altro alto

    Servite subito questo gustoso e aromatico salmone, accompagnandolo con verdure a scelta

    Foto di zoomart design

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