Salmone in bella vista

Salmone in bella vista

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
502 Kcal/Pers

    Il salmone in bellavista è una raffinata ricetta di pesce per Natale, ma che in fondo non richiede poi troppo tempo di preparazione, ma solo un minimo di attrezzatura come una bella pesciera, che permette di cuocere comodamente un salmone intero e ha un vassoio che permette poi di estrarlo con facilità. Potete sbizzarrirvi a decorare il salmone in bellavista a piacere, e servirlo come un secondo piatto oppure come parte degli antipasti di pesce, ma farà anche la sua bella figura su un buffet, per esempio per il cenone della vigilia o per quello di fine anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone in bella vista per sei persone

    • 1 salmone intero di circa 2,5 kg.
    • 2 foglie di alloro
    • 1 limone tagliato in quattro
    • pepe nero pestato grossolanamente al momento q.b.
    • 1 cipolla
    • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone in bella vista

    salmone in bellavista

    Lavate, squamate il salmone, oppure fatevelo squamare dal pescivendolo

    Deponete il salmone intero in una pesciera, se non avete una pesciera potete usare una teglia a bordi alti

    Versate abbastanza acqua nella teglia in modo da coprire completamente il salmone, attenzione il salmone deve essere totalmente coperto dall’acqua

    Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, le foglie di alloro, l’aceto di vino, un bel pizzicone di sale ed uno di pepe

    Mettete il coperchio, oppure coprite la teglia con un foglio di alluminio e portate ad ebollizione; vi suggeriamo di mettere la pesciera o la teglia su due fuochi accesi contemporaneamente

    Quando si raggiungerà il bollore, spegnete e lasciate raffreddare il salmone nella sua acqua

    Facendo attenzione toglie il salmone dall’acqua, deponetelo su un tagliere e con delicatezza eliminate la pelle

    Deponete il salmone intero su un piatto da portata, e decorate a piacere con fettine di limone, prezzemolo ed altro

    Foto di HOTEL OLYMPIC Diano Marina

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