Salmone in cartoccio

    Salmone in cartoccio
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Oggi per la Festa della Mamma vi proponiamo il salmone in cartoccio, una ricetta facilissima e di sicuro successo, che i bambini possono sicuramente preparare, ovviamente con la supervisione del papà. Il salmone cotto nel cartoccio accompagnato da pomodorini e funghi champignon risulta molto saporito e leggerissimo, infatti si usa solo un filino di olio, per cui è perfetto da preparare per la Festa della Mamma, per bilanciare il goloso dolce che deve assolutamente seguire, senza attentare troppo alla sua linea.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone in cartoccio per quattro persone
    • 4 pezzi di salmone fresco ottenuti da un filetto
    • una ventina di pomodorini
    • una ventina di funghi champignon non troppo grandi, bianchi e ben sodi
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • tanto amore
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Salmone in cartoccio

    salmone in cartoccio

    1. Eliminate con cura le squame dai pezzi di salmone.
    2. Eliminate i gambi dei funghi, passateli rapidamente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Opzionalmente eliminate anche la pellicina che li ricopre, e poi affettateli.
    3. Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
    4. Preparate 4 fogli di alluminio o di carta forno. Mettete al centro di ogni foglio un pezzo di salmone, aggiungere attorno e sopra i pomodorini, i funghi e l'aglio affettato.
    5. Condite con una lacrima di succo di limone, un filino di olio d’oliva, e poi salate e pepate leggermente.
    6. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
    7. Portateil in tavola e apriteli davanti alla mamma per una gustosa sorpresa.

    Foto di villa marin

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA