Salmone in cartoccio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Oggi per la Festa della Mamma vi proponiamo il salmone in cartoccio, una ricetta facilissima e di sicuro successo, che i bambini possono sicuramente preparare, ovviamente con la supervisione del papà. Il salmone cotto nel cartoccio accompagnato da pomodorini e funghi champignon risulta molto saporito e leggerissimo, infatti si usa solo un filino di olio, per cui è perfetto da preparare per la Festa della Mamma, per bilanciare il goloso dolce che deve assolutamente seguire, senza attentare troppo alla sua linea.

    Ingredienti

    • 4 pezzi di salmone fresco ottenuti da un filetto
    • una ventina di pomodorini
    • una ventina di funghi champignon non troppo grandi, bianchi e ben sodi
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • tanto amore
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    salmone in cartoccio

    1. Eliminate con cura le squame dai pezzi di salmone.
    2. Eliminate i gambi dei funghi, passateli rapidamente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Opzionalmente eliminate anche la pellicina che li ricopre, e poi affettateli.
    3. Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
    4. Preparate 4 fogli di alluminio o di carta forno. Mettete al centro di ogni foglio un pezzo di salmone, aggiungere attorno e sopra i pomodorini, i funghi e l'aglio affettato.
    5. Condite con una lacrima di succo di limone, un filino di olio d’oliva, e poi salate e pepate leggermente.
    6. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
    7. Portateil in tavola e apriteli davanti alla mamma per una gustosa sorpresa.

    Foto di villa marin

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA