Salmone in cartoccio

Salmone in cartoccio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Oggi per la Festa della Mamma vi proponiamo il salmone in cartoccio, una ricetta facilissima e di sicuro successo, che i bambini possono sicuramente preparare, ovviamente con la supervisione del papà. Il salmone cotto nel cartoccio accompagnato da pomodorini e funghi champignon risulta molto saporito e leggerissimo, infatti si usa solo un filino di olio, per cui è perfetto da preparare per la Festa della Mamma, per bilanciare il goloso dolce che deve assolutamente seguire, senza attentare troppo alla sua linea.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone in cartoccio per quattro persone

    • 4 pezzi di salmone fresco ottenuti da un filetto
    • una ventina di funghi champignon non troppo grandi, bianchi e ben sodi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone in cartoccio

    Eliminate con cura le squame dai pezzi di salmone.

    Eliminate i gambi dei funghi, passateli rapidamente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Opzionalmente eliminate anche la pellicina che li ricopre, e poi affettateli.

    Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Preparate 4 fogli di alluminio o di carta forno. Mettete al centro di ogni foglio un pezzo di salmone, aggiungere attorno e sopra i pomodorini, i funghi e l’aglio affettato.

    Condite con una lacrima di succo di limone, un filino di olio d’oliva, e poi salate e pepate leggermente.

    Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

    Portateil in tavola e apriteli davanti alla mamma per una gustosa sorpresa.

    Foto di villa marin

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