Salmone marinato al lime

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Il salmone marinato al limeè un antipasto estivo con poche calorie che fa iniziare bene il pasto, soprattutto per gli amanti del salmone. In questa ricetta è appunto marinato con il lime e condito con cavolo rosso, menta e salsa worcester, quindi perfetto anche per una cena dal tono elegante, sia intima che per gli amici.

    Ingredienti

    • 400 g di salmone fresco
    • 1 foglia di cavolo rosso
    • 2 lime
    • salsa worcester
    • 1 rametto di menta
    • pepe rosso in grani
    • sale grosso
    • menta fresca
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    salmone marinato al lime

    1. Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a strisce sottili.
    2. Eliminate la pelle dal salmone e dividetelo in 8 pezzi di uguale dimensione.
    3. Spremente il succo dei lime (togliendo prima qualche fettina da usare come decorazione) e mettetevi a marinare il pesce aggiungendo abbondante olio.
    4. Mettete in frigorifero per mezz'ora circa, girando il salmone almeno una volta per farlo marinare uniformemente.
    5. Disponete i pezzi di pesce su un vassoio, fatevi colare un po' di marinata, mettete dei grani di pepe, qualche foglia di menta ben lavata e asciugata.
    6. Completate con gocce di salsa worcester, le strisce di cavolo rosso e le fette di lime.
    7. Foto di Beck

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