Salmone marinato alle erbe con spinaci e mais

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    700 Kcal/Porz
    Pronti per preparare dei piatti per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del salmone marinato alle erbe con spinaci e mais, una squisita pietanza a base di pesce con già il contorno di verdure, dal gusto ricco e estremamente nutriente, per fare pranzo con un piatto unico. Colori e sapori si incontrano in questa pietanza ricca e gustosa da proporre ai vostri amici, ma anche da preparare quando si è da soli, perchè anche i single meritano un pranzo sopraffino!

    Ingredienti

    • 4 filetti di salmone da 250 grammi
    • 2 limoni con la buccia non trattata
    • 80 ml di aceto rosso
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 foglie di alloro tritate
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 2 cucchiaio di salsa di soia
    • 125 ml di acqua
    • Una presa di origano
    • Sale
    • Pepe
    Per gli spinaci e il mais
    • 1 kg di spinaci crudi
    • 30 grammi di burro
    • 90 grammi di parmigiano
    • Appena un pizzico di noce moscata
    • Sale
    • Pepe
    • 80 grammi di mais precotto
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Origano
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    Preparazione

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    1. Mescola in una terrina tutti gli ingredienti per la marinatura, grattugiando i limoni di cui si userà la scorza e non il succo.
    2. Metti i filetti di salmone nella marinata e lasciali per almeno un'ora al fresco, girandoli di tanto in tanto.
    3. Nel frattempo lessa per 15 minuti gli spinaci puliti in una pentola con acqua salata, poi scolali, strizzali, e passali in padella con burro, noce moscata, formaggio, sale e pepe.
    4. Condisci anche il mais con un filo di olio e un pizzico di sale e origano.
    5. Leva i filetti di salmone dalla marinatura, scalda una piastra e griglia il pesce su entrambi i lati.
    6. Prepara i piatti indivuali con un filetto di salmone marinato grigliato, una mestolata di mais e una porzione di spinaci al burro e formaggio.

    Per i tuoi secondi piatti prova anche il salmone con panna e paprika, una spadellata squisita! Se invece ti piacciono i contrasti, prova i cartocci di salmone ai funghi.

    Foto di Naotakem

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