Salmone marinato con vinaigrette

Salmone marinato con vinaigrette

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    L’estate ha il sapore del salmone marinato con vinaigrette: da presentare come antipasto, o, come spesso succede a casa mia, come portata principale subito dopo il ritorno dal mare… eh sì, almeno per me è già tempo di spiaggia e quindi via alle ricette estive, fresche, leggere e nutrienti. Il tocco fondamentale di questa ricetta è la vinaigrette, preparata con lo zucchero, aceto e senape, un fressing che conferirà a questo piatto scontato un carattere diverso e deciso.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone marinato con vinaigrette per quattro persone

    • 400 g di salmone
    • insalatina fresca
    • aneto
    • olio e.v.o.
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone marinato con vinaigrette

    salmone marinato con vinaigrette

    Tagliate la polpa di salmone a piccolissimi dadini o a fettine e metteteli in una ciotola con poco zucchero, circa 10 g, un generoso pizzico di sale e l’aneto.

    Coprite con la pellicola e mettete a marinare in frigo per 5 ore.

    Sciogliete 4 cucchiai di zucchero in un cucchiaio di acqua, mettetelo sul fuoco e non appena inizia a bollire aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e 4 di aceto.

    Mescolate, togliete dal fuoco e fate freddare in un piatto.

    Mettete il liquido nel mixer e frullate con 70 g di acqua, la senape, 100 g di olio, sale, aneto e pepe.

    Sgocciolate il salmone, e servitelo su un letto di insalatina con la vinaigrette a parte.

    Foto di Salvatore D. Dotto

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