Salmone marinato

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    Tempo:
    2 giorni
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Per una cena importante preparate il salmone marinato a modo nostro, invece di acquistare quello affumicato di solito molto costoso, oppure aromatizzato con l’aroma artificiale di affumicato. È una preparazione tipica dei paesi del Nord Europa, ma facilmente eseguibile in casa, e per essere precisi anche i salmoni affumicati sono prima marinati in questo modo.

    Ingredienti

    • 1 filetto di salmone fresco
    • sale fino q.b.
    • zucchero q.b.
    • pepe bianco, nero o verde a piacere q.b.
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    Preparazione

    1. Squamate il salmone utilizzando l’apposito utensile. Lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina.
    2. squamate salmone lavatelo ed asciugatelo

    3. Ed ecco il filetto di salmone bello pronto per essere marinato.
    4. filetto di salmone pronto per la marinatura

    5. Per la carne delicata del salmone la marinatura viene fatta con una miscela di 1/3 di sale e di 2/3 di zucchero.
    6. 2/3 di zucchero 1/3 sale

    7. La miscela di sale va aromatizzata con una manciata di bacche di pepe, bianco, nero o verde a piacere.
    8. pepe bianco e verde miscelate sale, zucchero e pepe

    9. Distribuite uno strato di miscela sul fondo di un recipiente di vetro, o di porcellana, e deponeteci sopra il salmone.
    10. distribuite la miscela sale zucchero in fondo ad un recipiente ponetevi sopra il salmone

    11. Ricopritelo con la miscela sale e zucchero.
    12. ricoprite il salmone con la miscela sale e zucchero

    13. Coprite il recipiente, e mettetelo in frigorifero a marinare. Il tempo medio di marinatura è di due giorni. Dopo un giorno, controllatelo, giratelo, e magari mettete la parte senza pelle a contatto diretto con la miscela. Alla fine il salmone dovrebbe cedere una certa quantità di liquido.
    14. marinatura in corso salmone alla fine della marinatura

    15. Passato il tempo di marinatura, lavate con cura i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, per eliminare per bene il sale e lo zucchero. Asciugateli poi.
    16. Consiglio:

      servi il salmone affettato sottilmente con riccioli di burro, panna acida oppure foglie di aneto

      salmone marinato

       
      Foto da GIeGI

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