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Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    157 Kcal/Porz
    Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia
    Il salmone norvegese marinato nell’arancia e accompagnato da mela verde e caprino è un piatto elegante, dal profumo agrumato, che vi garantirà il successo con i vostri ospiti. Il tempo di preparazione è breve, se escludiamo la marinatura del salmone che richiede qualche ora. Questo piatto si presta a tutte le varianti che vi suggerisce la vostra fantasia: potete ad esempio aggiungere gherigli di noce tritati finemente e sostituire il caprino con feta a tocchetti. Proponetelo come entrée per una cena speciale a due o per deliziare il palato di parenti e amici nei giorni delle feste natalizie.

    Ingredienti

    • 350 gr di salmone norvegese
    • 1 arancia
    • 40 gr di rucola fresca
    • 40 gr di germogli di soia
    • 1 mela verde
    • 40 gr di caprino
    • Semi di sesamo (neri e bianchi ) q.b.
    • Olio EVO q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
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    Preparazione

    Salmone a cubetti

    1. Spellate il salmone, tagliatelo a cubetti e disponetelo in una terrina.
    2. Spremete mezza arancia, versatela nella terrina con il salmone e lasciate marinare (circa 2 ore).
    3. A parte, condite la rucola e i germogli di soia con olio, sale e pepe.
    4. Prendete il caprino e passatelo nei semi di sesamo.
    5. Tagliate la mela verde a fette molto sottili.
    6. Mettete la rucola e i germogli di soia in un piatto da portata.
    7. Adagiatevi sopra il salmone a cubetti e il caprino.
    8. Decorate con spicchi di mela verde.
    9. Servite freddo.

     

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