Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
157 Kcal/Porz

    Il salmone norvegese marinato nell’arancia e accompagnato da mela verde e caprino è un piatto elegante, dal profumo agrumato, che vi garantirà il successo con i vostri ospiti. Il tempo di preparazione è breve, se escludiamo la marinatura del salmone che richiede qualche ora. Questo piatto si presta a tutte le varianti che vi suggerisce la vostra fantasia: potete ad esempio aggiungere gherigli di noce tritati finemente e sostituire il caprino con feta a tocchetti. Proponetelo come entrée per una cena speciale a due o per deliziare il palato di parenti e amici nei giorni delle feste natalizie.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino per due persone

    • 350 gr di salmone norvegese
    • 40 gr di rucola fresca
    • 1 mela verde
    • Semi di sesamo (neri e bianchi ) q.b.
    • Sale q.b.
    • 1 arancia
    • 40 gr di germogli di soia
    • 40 gr di caprino
    • Olio EVO q.b.
    • Pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone norvegese a cubetti marinato con arancia, mela verde e caprino

    Salmone a cubetti

    Spellate il salmone, tagliatelo a cubetti e disponetelo in una terrina.

    Spremete mezza arancia, versatela nella terrina con il salmone e lasciate marinare (circa 2 ore).

    A parte, condite la rucola e i germogli di soia con olio, sale e pepe.

    Prendete il caprino e passatelo nei semi di sesamo.

    Tagliate la mela verde a fette molto sottili.

    Mettete la rucola e i germogli di soia in un piatto da portata.

    Adagiatevi sopra il salmone a cubetti e il caprino.

    Decorate con spicchi di mela verde.

    Servite freddo.

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