Salsa agli spinaci

Salsa agli spinaci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa agli spinaci per sei persone

    • 1 spicchio d'aglio
    • 600 gr. spinaci
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa agli spinaci

    salsa di spinaci

    Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti e spellatele.

    Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua oppure frullatele con un robot da cucina.

    Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.

    Versate l’olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere.

    Unite gli spinaci, l’aglio schiacciato e sale q.b., fate cuocere cinque minuti.

    Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparato precedentemente e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.

    Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e completate con un filino di olio crudo.

    Foto di chefpercaso

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