Salsa agli spinaci

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.

    Ingredienti

    • 40 gr. mandorle
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 acciughe salate
    • 600 gr. spinaci
    • 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    salsa di spinaci

    1. Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti, e poi spellatele.
    2. Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, oppure frullatele con un robot da cucina.
    3. Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.
    4. Versate l'olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere.
    5. Unite gli spinaci, l'aglio schiacciato e sale q.b., fate cuocere cinque minuti.
    6. Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparata precedentemente, e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.
    7. Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato, e completate con un filino di olio crudo.

    Foto di chefpercaso

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