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Salsa al cioccolato

    Salsa al cioccolato
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Una ricca densa e golosissisima salsa al cioccolato dovrebbe essere sempre pronta in casa per completare una coppa di gelato (alla crema, o fiordilatte, oppure al cioccolato bianco) versata calda o per arricchire a temperatura ambiente pasticcini e torte, per esempio dei golosi profitteroles o delle raffinate creps al cioccolato invece della solita Nutella. Preparatene una certa quantità di questa salsa al cioccolato e tenetela pronta, infatti dura un paio di giorni fuori dal frigo e fino ad una settimana in frigorifero, e vi assicuriamo che troverete sicuramente il modo di utilizzarla tutta. Potreste preparatela per addolcire gli animi dei tifosi durante la prossima partita della nazionale!

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa al cioccolato per quattro persone
    • 1,1 dl. di acqua
    • 60 g. di cioccolato fondente da copertura
    • 100 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 30 g. di burro
    • 1 pizzico di vanillina
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Salsa al cioccolato

    salsa cioccolato

    1. Versate in un pentolino l’acqua e il cioccolato e fateli amalgamare sul fuoco basso.
    2. Consiglio:

      per dare alla salsa un tocco forte, utilizzate un cioccolato con un una quantità di cacao superiore al 65%

    3. Unite lo zucchero e il sale, aumentate il fuoco e portate ad ebollizione leggera sempre mescolando fino a quando il composto sarà leggermente addensato (da 1 a 2 minuti).
    4. Togliete dal fuoco ed unite il burro e la vanillina.
    5. Questa salsa al cioccolato si conserverà a temperatura ambiente per qualche giorno e una settimana in frigorifero.
    6. Quanto è fredda diventa densa e quasi spalmabile, mentre quando è calda può essere versata a cucchiaiate sul gelato o i profitteroles.

     

    Foto da Naihar

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