Salsa al cioccolato

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Una ricca densa e golosissisima salsa al cioccolato dovrebbe essere sempre pronta in casa per completare una coppa di gelato (alla crema, o fiordilatte, oppure al cioccolato bianco) versata calda o per arricchire a temperatura ambiente pasticcini e torte, per esempio dei golosi profitteroles o delle raffinate creps al cioccolato invece della solita Nutella. Preparatene una certa quantità di questa salsa al cioccolato e tenetela pronta, infatti dura un paio di giorni fuori dal frigo e fino ad una settimana in frigorifero, e vi assicuriamo che troverete sicuramente il modo di utilizzarla tutta. Potreste preparatela per addolcire gli animi dei tifosi durante la prossima partita della nazionale!

    Ingredienti

    • 1,1 dl. di acqua
    • 60 g. di cioccolato fondente da copertura
    • 100 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 30 g. di burro
    • 1 pizzico di vanillina
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    Preparazione

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    1. Versate in un pentolino l’acqua e il cioccolato e fateli amalgamare sul fuoco basso.
    2. Consiglio:

      per dare alla salsa un tocco forte, utilizzate un cioccolato con un una quantità di cacao superiore al 65%

    3. Unite lo zucchero e il sale, aumentate il fuoco e portate ad ebollizione leggera sempre mescolando fino a quando il composto sarà leggermente addensato (da 1 a 2 minuti).
    4. Togliete dal fuoco ed unite il burro e la vanillina.
    5. Questa salsa al cioccolato si conserverà a temperatura ambiente per qualche giorno e una settimana in frigorifero.
    6. Quanto è fredda diventa densa e quasi spalmabile, mentre quando è calda può essere versata a cucchiaiate sul gelato o i profitteroles.

     

    Foto da Naihar

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